Рейтинг@Mail.ru

Господствующая высотка. Что хотят построить на месте кафе Guguţă в центральном парке Кишинева

  • 0
  • Нравится

Как выяснил NM, на месте детского кафе Guguţă в центральном парке Кишинева может появиться высотный бизнес-центр. Об этом NM рассказал новый владелец кафе Чеслав Чухрий, не исключив, что для реализации проекта выкупит расположенный рядом кинотеатр Patria. Чухрий утверждает, что новое здание украсит центр Кишинева, а также, что запрет мунсовета на строительство на этом месте высотки был незаконным, поэтому его на днях и отменил суд. В мунсовете ситуацию с кафе Guguta назвали «беспределом» и заверили, что будут с этим бороться. Возмутился этим и и.о. мэра Руслан Кодряну. Правда, он не знает, как местные власти могут противостоять решению суда - сообщает портал Newsmaker.md

Высокие планы

Вчера  стало известно, что Апелляционная палата (АП) Кишинева удовлетворила иск компании Regata Imobiliare и разрешила приватизировать земельный участок, на котором расположено кафе Guguţă, и построить на нем многоэтажное здание. Исковое заявление мунсовета и Агентства по инспектированию и реставрации памятников, требовавших запретить строительство, АП отклонила. 

Чеслав Чухрий, владелец компании Regata Imobiliare, которая в августе 2017 года выкупила здание кафе Guguţă, рассказал NM, что собирается построить на его месте многоэтажный бизнес-центр, и даже выслал фото возможной концепции здания. При этом Чухрий отметил, что всегда придерживался законов и намерен соблюдать их и при строительстве бизнес-центра, в процессе которого будет учитываться «инфраструктура парка». Он также выразил уверенность, что «общественность поддержит хорошо продуманный проект, который приблизит Кишинев к европейским городам». И пообещал, что этажность здания определит с «урбанистами и общественниками».

 

Продолжение читайте на портале Newsmaker.md

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: newsmaker.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, суд, строительство, Кишинев, центральный парк, кафе Guguţă


Оставить сообщение:

Комментировать