Рейтинг@Mail.ru

Посаженный отец и шурин Влада Филата Ион Русу хочет освободиться досрочно

  • 0
  • Нравится

 

Ион Русу, посаженный отец и шурин бывшего премьер-министра Влада Филата, приговоренный к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы за отмывание денег в особо крупных размерах, хочет быстрее выйти на свободу. Русу хотел, чтобы лишение свободы было заменено штрафом, но суд столичного района Буюкань отклонил ходатайство.

Руководство пенитенциарного учреждения №16-Прункул подало ходатайство в начале февраля с просьбой о замене срока наказания Русу, которое он должен отбыть, на более мягкое, сообщает ZdG

Согласно ходатайству, к 29 января 2018 года Русу отбыл 2 года, 6 месяцев и 14 дней наказания, его характеризуют «удовлетворительно», он соблюдает режим содержания под стражей, добился поощрений, у него нет активных санкций, он также принимает участие в неоплачиваемой работе. 

В то же время 29 января 2018 года комиссия пенитенциарного учреждения №16-Прункул установила, что Русу отбыл более половины установленного срока наказания, и попросила суд заменить неисполненную часть наказания более мягким. 

Адвокат Иона Русу Кристина Банку попросила суд заменить лишение свободы штрафом, однако судья столичного района Буюкань Андрей Никулча отклонил ходатайство. 

Соответствующее определение было вынесено 5 июня, решение судьи было обосновано тем, что Ион ​​Русу, сославшись на отсутствие денег, не устранил ущерб, причиненный преступлением – 2 793 229 евро, что эквивалентно 52 182 266 леям.

Суд считает, что штраф в пределах, предусмотренных статьей 64 Уголовного кодекса, будет слишком велик для Русу, что приведет к его невыплате.

Определение может быть обжаловано в течение 15 дней в Апелляционной палате Кишинева.

Иона Русу приговорили в ноябре 2015 года к 5 годам лишения свободы, признав виновным в отмывании денег в особо крупных размерах в Banca de Economii.

В апреле 2017 года Верховный суд сократил приговор с 5 до 3 лет и 4 месяцев лишения свободы.

Следуя решению ВС, он выйдет на свободу через пять месяцев.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: crimemoldova.com

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Филат, досрочное освобождение, тюрьма, приговор, суд, Ион Русу, посаженный отец


Оставить сообщение:

Комментировать