Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Дело о землях в Трушень: бывший кадастровый инженер был задержан как соучастник

    Похожие статьи



     

    Бывший кадастровый инженер коммуны Трушень Дину Барак-Северин был задержан на 72 часа по делу об отчуждении земель в коммуне. По этому делу также были задержаны примар коммуны Ион Апостол и глава плодоводческого товарищества Трушень.

    Дину Барак-Северин подозревается в сговоре с целью злоупотребления служебным положением, в результате чего местные власти Трушень понесли значительный материальный ущерб, так как были отчуждены государственные земли.

    Дину Барак-Северин является главой компании, специализирующейся на кадастровых работах.

    В расследовании CrimeMoldova о другой схеме отчуждения государственной земли в коммуне его имя фигурировало наряду с примаром Трушень. 

    В ходе расследования выяснилось о строительстве жилого комплекса роскошных вилл в рамках проекта Green Villas, который нанес местному бюджету около 11 млн леев ущерба, оставив коммуну без шести га пастбищ. 

    Проект Green Villas принадлежит фирме Software Center в партнерстве с ООО AVEconstruct, обе компании имеют непосредственное отношение к кадастровому инженеру Трушень Дину Бараку-Северину. 

    ООО Software Center основали Елена Агафонова и Светлана Гетманчук. Елена Агафонова фигурировала в качестве управляющей ООО Geoinventprim – компании, которую учредила Татьяна Барак-Северина, жена Дину Барак-Северина, кадастрового инженера Трушень. Впоследствии Татьяна Барак-Северин была зарегистрирована в качестве управляющей компании, а Дину Барак-Северин был включен в список учредителей.

    Жена кадастрового инженера Татьяна Барак-Северин является дочерью Михая Барака, фактического владельца ООО Geoinfosistem – поставщика услуг по проектированию, градостроительству, инженерно-технических услуг, связанных с гражданской инженерией. Михай Барак был обвиняемым по делу о подлоге публичных документов в схеме по приобретению земли в городе Стрэшень. Первоначально Михай Барак был оправдан судом первой инстанции и Апелляционной палатой, но Верховный суд отправил дело на пересмотр.

    Ходят слухи, что Михай Барак проходит в качестве подозреваемого по делу бывшего примара Трушень Михаила Секриеру, обвиняемого антикоррупционными прокурорами в схемах с землей, находящейся в государственной собственности.

    Напомним, что примар Трушень Ион Апостол и глава плодоводческого товарищества были задержаны во вторник, 12 июня, по делу о злоупотреблениях. Оба обвиняются в отчуждении земель, принадлежащих местной администрации Трушень, стоимость участков доходила до 10 000 евро.

     


    Источник: crimemoldova.com

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети