Рейтинг@Mail.ru

Пограничники РМ и Румынии задержали браконьеров, ловивших рыбу на Пруте

  • 0
  • Нравится

Один гражданин РМ задержан и трое других будут задокументированы за нарушение пограничного режима в целях ловли рыбы запрещенными законом устройствами на реке Прут.

Как сообщает пограничная полиция, действия были начаты сотрудниками учреждения из Южного регионального управления совместно с коллегами из Румынии.

12 июня, почти в полночь, пограничники получили оперативную информацию о действиях 4 мужчин. Вооружившись электрическими устройствами для незаконного рыболовства, граждане направлялись к реке Прут со стороны населенного пункта Слобозия Маре Кагульского района.

После нескольких часов поисков сотрудники пограничной полиции заметили 4 человек на левом берегу Прута. Услышав требование прекратить свою деятельность, мужчины разбежались в разные стороны.

На помощь молдавским пограничникам пришли коллеги из Участка пограничной полиции Галаца, которые задержали в водах Прута одного человека. Трем другим удалось спрятаться.

Во время допроса выяснилось, что 36-летний молдаванин является уроженцем села Слобозия Маре и, вместе с тремя друзьями, решил порыбачить в личных целях.

На месте обнаружения было найдено более 300 сомов. Мужчина признался в содеянном. Ему предстоит ответить за незаконную рыбалку.

Розыскные офицеры идентифицировали беглецов. В настоящее время ведется расследование в целях применения к ним наказания в соответствии с действующим законодательством. Мужчинам грозит штраф в размере 600 леев за нарушение режима пограничной зоны.

 

 

 

 

 

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: point.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: браконьеры, Прут, пограничная полиция, лов рыбы, запрещенные устройства


Оставить сообщение:

Комментировать