Рейтинг@Mail.ru

Бывший чиновник МВД обвинен в коррупции и освобожден в зале суда

  • 0
  • Нравится

Апелляционная палата Кишинева смягчила наказание для бывшего заместителя начальника Центра по борьбе с торговлей людьми МВД РМ Юрия Подарилова, обвиненного в злоупотреблении служебным положением и приговоренного к четырем годам заключения с содержанием в тюрьме полузакрытого типа. 

АП в составе судейской коллегии из Людмилы Оуш (председатель), Любови Брынзэ и Галины Москальчук усмотрели в действиях коллег некие процедурные несоответствия в отправлении правосудия. В итоге бывшему руководителю подразделения МВД снизили срок наказания с четырех лет лишения свободы до трех лет и четырех месяцев заключения условно (!) с применением к нему испытательного срока в три года. 

Подарилов был освобожден в зале суда сразу после оглашения приговора. Его задержали в феврале по делу о коррупции. Офицеру грозило от 7 до 15 лет лишения свободы и штраф от 8 000 до 10 000 условных единиц без права 10-15 лет занимать определенные государственные должности или заниматься определенной деятельностью.

Cотрудники ПБОПОВД рассказали журналистам интернет-портала Deschide.md о том, что офицер, подельник Подарилова, который потом и донес на него, был приговорен судом первой инстанции к штрафу. Затем кишиневская апелляционная палата изменила его наказание на почти три года лишения свободы. В перерыве между принятием решений двух инстанций офицеру удалось покинуть Молдову и избежать наказания. В случае с Подариловым суд установил, что в 2016-2017 годах  заместителю главы Центра по борьбе с торговлей людьми и его подчиненному удалось убедить одного из подозреваемых в торговле детьми в том, что они смогут вывести его из-под уголовной ответственности. За это и была запрошена взятка.

Под наблюдением оперативников подчиненному Подарилова были переданы первые 10 тысяч евро. Затем работников центра задержали.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: vedomosti.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Аппеляционная палата, смягчения, наказание, обвинение, злоупотребление служебным положением, Юрий Подарила, чиновник, МВД


Оставить сообщение:

Комментировать