Рейтинг@Mail.ru

Ответ администрации больницы № 1 на обвинения Михая Стратулата

  • 0
  • Нравится

 
Республиканская клиническая больница № 1 не допустит необоснованных оскорблений в адрес учреждения, передает Noi.md со ссылкой на пресс-релиз, опубликованный на официальной странице больницы.
 
Так администрация больницы отреагировала на заявление педиатра Михая Стратулата, который обвиняет больницы страны в получении финансовой прибыли от госпитализации детей, которым намеренно ставят неправильный диагноз.

Согласно пресс-релизу, врачи ежедневно сталкиваются с конфликтными ситуациями, создаваемыми Михаем Стратулатом, который называет себя педиатром, но на самом деле является специалистом-неонатологом, никогда не работавшим в этом качестве в государственных медицинских учреждениях.
 
«Постоянно, в том числе в сегодняшней публикации на facebook-е, он оскорбляет не только медицинский персонал больницы,  но и всю системы здравоохранения в Республике Молдова. В этих условиях, несмотря на огромные усилия администрации и всего персонала, ежедневно нарушается нормальная деятельность больницы, возникают  многочисленные трудности в общении с пациентами, но большинство его обвинений  необоснованны», – отмечается в пресс-релизе учреждения.
 
Однако, как подчеркивается в пресс-релизе, в отличие от Михая Стратулата учреждение не ведет регистрацию всех несчастных случаев с больными детьми, которые попадают в больницу в тяжелом и очень тяжелом состоянии после его консультаций.
 
Согласно учреждению, стоимость лечения детей с диагнозом пневмония не выше, чем детей с другим диагнозом
 
«В этом контексте мы задаемся вопросом: каков уровень профессиональной компетентности Михая Стратулата, который позволяет себе анализировать деятельность самоотверженных педиатров не только нашей больницы,  в том числе университетских кадров, но и всей системы здравоохранения в стране? Мы сожалеем о том, что  Стратулат использует дешевые средства для личного продвижения, в том числе путем постоянного напоминания имени своего отца и  необоснованного оскорбления всего медицинского сообщества. Мы будем использовать все возможные средства для защиты имиджа учреждения и медицинского персонала», – говорится в пресс-релизе.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Республиканская клиническая больница №, Молдова, врач, педиатр, дети, диагноз, больница, обвинение, деньги, здоровье, Михай Стратулат


Оставить сообщение:

Комментировать