Рейтинг@Mail.ru

Суд сектора Центр пошел еще дальше: теперь туда не пускают и адвокатов

  • 0
  • Нравится

Распоряжение вице-председателя Суда сектора Центр Генадие Павлюка вышло боком - теперь туда не пускают и адвокатов, у которых при себе нет удостоверения. Об этом в соцсетях написала адвокат Анжела Истрате.  

"Суд сектора Центр не пускает адвокатов без удостоверения. Даже отказываются известить судью о его присутствии! Что будет делать Союз адвокатов? Будут ли предприняты какие либо действия для устранения этого препятствия? Почему охранник позволяет себе требовать от меня мои персональные данные?", - написала адвокат.

В итоге Истрате сыронизировала, подчеркнув, "что Суд сектора Центр прекрасно справился с обеспечением свободного доступа к юстиции”.  

Ранее вице-председатель Суда сектора Центр Генадие Павлюк подписал распоряжение о порядке доступа в суд. Таким образом, прокуроры, адвокаты, сотрудники полиции должны будут предъявить удостоверение.

Кроме того, в документе указано, что доступ представителей СМИ "аккредитованных Координационным советом по телевидению и радио” и иных лиц, желающих присутствовать на судебных заседаниях, осуществляется на основе удостоверения личности или иного документа, подтверждающего их личность, в зависимости от свободного места в зале заседания.


 

В ответ НПО раскритиковали распоряжение Павлюка. В Центре независимой журналистики ему напомнили, что КСТР не имеет никакого отношения к аккредитации прессы. Кроме того, сотрудник Центра юридических ресурсов Ион Гузун подчеркнул, что документ порождает большое количество вопросов, так как Павлюк ссылается на запутанные нормы. По его словам, в целом ощущается общая тенденция ограничения СМИ в освещении судебных процессов.


скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Суд сектора Центр, Кишинев, адвокаты, Анжела Истрате, доступ, юстиция, пропуск, СМИ


Оставить сообщение:

Комментировать