Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Восьмилетнего ребенка заставили в больнице руками собирать собственный кал

    Похожие статьи



    Восьмилетнего ребенка из Кишинева скорая помощь доставила в больницу имени Игнатенко, в третье педиатрическое отделение, с боями в животе. Там ему не торопились оказывать помощь, сообщает в социальной сети журналист Юлия Семенова.

    «Осмотрел педиатр, - пишет журналист.  - Мама показала сделанную накануне гастроскопию, ребенка отправили в отделение. В понедельник выяснилось, что врач до 11 утра даже не пролистала историю болезни. В понедельник взяли только кровь на анализ. Только во вторник сделали УЗИ, обнаружили загиб желчного пузыря и панкреатит. Все эти дни у ребенка болел живот. И лечили его от гастрита.

    В среду то ли врач, то ли медсестра потребовала, чтобы восьмилетний больной ребенок САМ собрал анализ кала, даже не объяснив, как это делается. И он по локоть в воде собирал в унитазе свои какашки и запихивал их в узкую пробирку. Как он помыл после этого руки, никто не проверил.

    Почему родителям не сказали, что он должен сдать кал, что нужно прийти ему помощь, - науке не известно. При этом ребенка еще напугали, сказав, что если он сам не покакает, ему сделают клизму и оставят одного в больнице еще на неделю».

    По словам матери мальчика, родителей пускают в отделение только после 16.00, а анализы заставляют сдавать с утра: «Мы с четверга вместе с участковым врачом пытались выяснить причину периодических болей у ребенка. Назначения не помогали. Сделать гастроскопию была моя инициатива. Гастролог ничего страшного не увидела. В выходные стало намного хуже, поэтому вызвали скорую. В понедельник лечащий врач в Игнатенко сыпала терминами и убедила нас, что это гастрит. Моя мама врач, и я привыкла доверять специалистам. Хотя очень удивилась, что УЗИ не было сделано. Во вторник мы опять пришли к 11 (это приемные часы у врачей) узнать, почему боли не прекращаются. Тут нам и сказали, что было проведено ультразвуковое исследование и проблема в желчном и поджелудочной. И к вечеру вторника ребенку стало легче. Сегодня животик почти не болел. Но ситуация со сдачей анализов и запугиванием - это последняя капля».

    До этого врач-педиатр Михай Стратулат написал на своей странице в социальной сети о том, что врачи трех детских больниц в Кишиневе в массе специально ставят детям ложный диагноз «пневмония», поскольку у этого заболевания выше коэффициент при распределении денег из медфондов. По словам врача, в больнице имени Валентина Игнатенко ситуация следующая: заполняют палаты пациентами, потому что есть свободные койки, и ставят диагнозы с потолка, потому что нужно пополнять больничный бюджет деньгами. Премьер-министр Павел Филип обещал разобраться. Национальный центр по борьбе с коррупцией начал расследование. 

    Источник: vedomosti.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Анна |

      К сожалению, в этой больнице все нужно требовать, по хорошему не получается . увы....наш ребёнок попал в реанимацию , после того как ему вовремя не взяли анализы в отделении и не оказали мёд. помощь. Только звонок на горячую линию Мин.Здр-я в пол двенадцатого ночи помог и спас дочку . После последствий мы лечились несколько лет. И всё-таки могу сказать , что в этой больнице есть много врачей с большой буквы, и медсестер, кт мы благодарны!!!!

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Социальные сети