Рейтинг@Mail.ru

Представитель Молдовы получил почетную должность в Международной организации винограда и вина

  • 0
  • Нравится

У Молдовы появится свой «рупор» в управленческой структуре Международной организации винограда и вина (OIV). В течение следующих трех лет, комиссию «Здоровье и безопасность» OIV возглавит директор Национального Бюро Винограда и Вина (ONVV), Георгий Арпентин.

Новый председатель станет первым молдаванином, получившим важную должность в этой международной организации, изучающей мировую винодельческую отрасль, вино и другие продукты виноделия с научной и технической точек зрения. Георгий Арпентин был избран в начале июля, во время Генеральной Ассамблеи OIV, проходившей в Париже, с участием всех 46 стран-членов.

Комиссия «Здоровье и безопасность», подчиняющаяся непосредственно Научно-Техническому Комитету международной организации, отвечает за европейское законодательство, регулирующее взаимосвязь между потреблением вина или напитков из винограда и здоровьем потребителей.

Международная организация винограда и вина (OIV) была основана в 1924 году для, с целью изучения винодельческой отрасли. В настоящее время, организация насчитывает 46 членов – страны, на долю которых выпадает 85% объема мирового производства вина и 80% объема потребления вина в мире.

Молдова является членом Международной организации винограда и вина (OIV) с 1992 года, став первой страной постсоветского пространства, которая удостоилась данного статуса.


скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: locals.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, OIV, Бюро Винограда и Вина, председатель


Оставить сообщение:

Комментировать