Новый скандал: контролера из Министерства образования отказались впустить в лагерь «Trandafir» » 1News.md | Информационный Портал

Новый скандал: контролера из Министерства образования отказались впустить в лагерь «Trandafir»

  • 0
  • Нравится

 
Руководство лагеря «Trandafir» в течение 40 минут отказывалось впустить проверяющего из Министерства образования, культуры и научных исследований, ссылаясь на то, что это частная территория.
Ведомство Моники Бабук спустя несколько дней прокомментировало скандал в детском лагере «Trandafir» в Вадул-луй-Водэ. Там начали проверку по факту жестокого обращения с 13 воспитанниками в возрасте от 11 до 15 лет. При этом оказалось, что ревизор от Министерства образования, культуры и научных исследований не сразу смог попасть на территорию лагеря.

- Государственный секретарь в сфере образования Анжела Кутасевич прибыла в лагерь 9 августа во второй половине дня для того, чтобы лично ознакомиться с ситуацией. Однако ей ограничили доступ на территорию лагеря по причине того, что это частная собственность. Только спустя 40 минут охранник открыл ворота. Между тем около семи подростков, остающихся на территории лагеря на тот момент, в это время исчезли и не были найдены, - сообщили в министерстве.
л3.jpg
л4.jpg
На время проведения проверки до установления всех обстоятельств ведомство решило закрыть базу отдыха. Чиновники сообщили, что уже на первоначальном этапе выявили ряд серьезных нарушений, позволяющих свернуть деятельность лагеря.

- Сегодня, 10 августа, будет созвано заседание правительственной комиссии по организации и мониторингу отдыха летом для детей и подростков. На него пригласили хозяйствующий субъект, который управляет лагерем, представителей ASEM, имеющей право собственности на лагерь, а также руководство примэрии Вадул-луй-Водэ. В рамках комиссии проанализируют все детали дела, аукцион путевок, договор имущественного найма, план работы лагеря и другие документы, - продолжили в министерстве. 
л5.jpg
л6.jpg
На двух «воспитателей» 16 и 17 лет, которые напились и избили отдыхающих детей, возбудили уголовное дело. Так как они несовершеннолетние, то меру пресечения им выбрали без лишения свободы. Председатель Яловенского района, откуда в лагерь отправили детей, заявил, что они осматривали лагерь до заключения контракта, но не увидели нечеловеческих условий, в которые поместили детей.
 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: bloknot-moldova.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Оставить сообщение:

Комментировать