Рейтинг@Mail.ru

Переговоры полиции и мужчины, который взял семью в заложники

  • 0
  • Нравится

Мужчина, взявший в заложники двух своих детей, жену и тещу, был застрелен сотрудниками батальона особого назначения Fulger во время операции по спасению заложников. Об этом сообщил глава полиции РМ Александру Пынзарь в ходе пресс-конференции.

«Сотрудники инспектората полиции Теленешть должны были провести обыски на Ботанике по двум случаям хулиганизма и кражи документов. На месте происшествия лицо, подозреваемое в преступлении, заперлось в квартире и категорически отказывалось позволить офицерам входить. Позднее подозреваемый, уроженец Теленешть, вышел на балкон и заявил, что члены его семьи — двое детей, сожительница и теща — взяты в заложники», — сказал глава ГИП Александру Пынзарь.

«Исходя из тяжести случая, была созвана кризисная ячейка, куда были приглашены в том числе глава управления столичной полиции и прокурор сектора Ботаника. Было открыто дополнительное уголовное дело по факту захвата людей. Для того, чтобы избежать насилия, на место происшествия прибыли полицейские и прокуроры, а также психологи, которые вели переговоры с подозреваемым», — добавил он.

«В ходе переговоров мужчина стал более агрессивным и начал угрожать, что убьет членов семьи. Он категорически отказывался открывать дверь. Основываясь на этой информации, была вызвана служба особого назначения Fulger», — сказал Пынзарь.

По словам главы ГИП, во время операции подозреваемый начал оказывать сопротивление и нападать на полицейских с холодным оружием. Из-за этого полицейские были вынуждены использовать табельное оружие. Мужчина был ранен и скончался в больнице.

Пынзарь добавил, что в ходе операции ранение получил один из полицейских.

Также сообщается, что 53-летний подозреваемый семь раз представал перед судом за кражу, разбой и другие преступления.

Семье мужчины была оказана психологическая помощь.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: deschide.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, застрелили, мужчина, заложники, больница, Кишинев, смерть, дети


Оставить сообщение:

Комментировать
Цитата
  • Zef

  • 11 сентября 2018 08:23
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Полный непрофессионализм силовых структур! Провал спец.наза ! Ублюдок открытый для снаперского выстрела ранит офицера ножом? Где тяжёлый щит при штурме? Почему семь раз судимый не был задержан операми на улице ? И фраза - что бы избежать насилия прибыли прокуроры !как в данном случае ? Избежали насилия?