Рейтинг@Mail.ru

На Алба Юлия продолжается активный протест против незаконной стройки

  • 0
  • Нравится

 
В кишиневском секторе Буюканы, на улице Алба Юлия, продолжается активное противостояние местных жильцов с фирмой-застройщиком, которая ведет незаконное, по мнению жителей, строительство высотного жилого дома. 

Строительство развернуто в периметре домов номер 2,4,6 на месте бывшей детской площадки, на территории, на которой, согласно присвоенному ей коду в градостроительном плане, нельзя строить высотные дома, а можно возводить только коммерческие строения не выше трех этажей, передает Noi.md.
 
Как отметил в соцсети журналист и гражданский активист Николай Костыркин, застройщик, фирма Reconscivil во главе с Валерием Суфраем, пытается рыть котлован под фундамент, но местные жильцы, имея, по их словам, при себе все документы, свидетельствующие о невозможности строительства, каждый будний день стоят живой стеной перед самосвалом с землёй, не давая ему выехать с огороженной территории. «По планам территории, зона, на которой хотят возвести высотный жилой дом, по своим природным характеристикам непригодна для строительства. Видимо, предшественники нынешних хапуг знали, что писать в планах и где какие цифры и буквы ставить. Потому что только при начале рытья котлована и вбивании свай по дому номер 6 пошли трещины. Застройщику на это плевать, так как, по их словам, дом... старый. Ну да, все же в новых виллах живут!», - написал Николай Костыркин.
 
Он отметил, что столичная мэрия приостановила строительство до 16 сентября в надежде найти аналогичную территорию из разряда публичной собственности, чтобы застройщик реализовывал свой проект там. В то же время, юристы фирмы Reconscivil обратились в полицию с требованием возбудить на протестующих нормальных людей уголовное дело.
 
«Короче, полиция, я так понимаю, будет таскать женщин, преимущественно пожилых, на допросы-распросы, как настоящих подозреваемых в преступлении?! В общем, товарищи, это край», - написал журналист и гражданский активист. По его словам, протестующих жильцов, мешающих выехать машинам с землей с огороженной территории стройки, снимают на видео, чтобы представить потом в виде доказательства в суде.
 
«Жильцов пытаются таскать по полициям, предъявить им статью самоуправство, навязать судебные разбирательства. Но они как раз им на руку. Благодаря судебным разбирательствам можно будет представить документы, проливающие свет на все беззакония и нарушения данного незаконного строительства», - отметил Николай Костыркин.
 
Он посоветовал протестующим жильцам не подписывать ни единый документ, кто бы его не подсовывал, поскольку в таких случаях заинтересованные лица стремятся собрать подписи в пользу проекта строительства.


скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Оставить сообщение:

Комментировать