Рейтинг@Mail.ru

Офицеры смогут выходить в декретный отпуск, чиновников обошли

  • 0
  • Нравится

 

В «Официальном Мониторе» опубликован закон №184/2018, на основании которого внесены существенные дополнения в законы о национальном центре по борьбе с коррупцией, о статусе военнослужащих, о статусе офицера СИБ, о статусе госохраны, о госслужащих с особым статусом МВД и  о госслужащих с особым статусом пенитенциарной администрации.

Теперь указанным выше категориям госслужащих мужского пола будут давать возможность выходить в декретные отпуска и платить пособия по отцовству.

Все это, возможно, положительно повлияет на демографию - но почему обидели основную массу госслужащих? И почему положение об отпусках и пособия по отцовству не внесли в закон о госслужащих?

В заключении к проекту закона от юридического управления секретариата парламента есть очень существенное замечание. Автор проекта, правительство, не представил обоснования и источников покрытия дополнительных финансовых средств в госбюджет и социальный бюджет.
Все комиссии парламента, однако, выдали единогласные положительные заключения. А парламент проигнорировал заключение и замечание юридического управления секретариата парламента.

Так большинство приняло дискриминационное решение.

Думитру БАРБАЛАТскачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: vedomosti.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, декретный отпуск, военнослужащие, СИБ, офицеры, пособие


Оставить сообщение:

Комментировать