Рейтинг@Mail.ru

Родителей детей-инвалидов обязали сменить детский сад

  • 0
  • Нравится

 

Родители, дети которых посещают детский сад № 74 в столице, жалуются на то, что Управление образования заставляет их сменить учреждение.

Речь идет о детях-инвалидах, которые нуждаются в особой заботе, говорят родители, которые отказываются переводить своих малышей в другой детский сад. В свою очередь ответственные лица из Управления образования заявляют, что это решение было принято для того, чтобы предоставить детям лучшие условия, сообщает protv.md.  

Недавно они проинформировали родителей о том, что по решению Управления образования их дети будут переведены в другой детский сад, что вызвало большое недовольство родителей. Чиновники рассказали, что малыши будут перенаправлены в другое учреждение, в котором есть все необходимые условия для детей с ограниченными возможностями и где к ним будут особенно внимательны.

Родители же утверждают, что это особенные дети, которые тяжело адаптируются к новым условиям и людям. Сотрудники детского сада также жалуются на то, что не знают, что с ними будет после того, как детей направят в другие учреждения.  Также они отмечают, что на протяжении долгого времени из бюджета им не выделялись деньги на мебель, учебные пособия и игрушки. Все это было приобретено за счет иностранных инвестиций.

С другой стороны, в Управлении образования говорят, что работники по-прежнему смогут там работать, поскольку детский сад № 74 будет реорганизован в обычное учреждение.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: point.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Кишинев, дети, детский сад № 74, родители, Управление образования, дети инвалиды


Оставить сообщение:

Комментировать