Рейтинг@Mail.ru

Швеция профинансирует исследование о последствиях возведения сооружений на Днестре

  • 0
  • Нравится

 

Проект, в рамках которого будут проведены  исследования  о влиянии строительства гидроэлектростанций  на реке Днестр, запущен во вторник    Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды   и Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН). Бюджет проекта, финансируемого  правительством Швеции, составляет 550 тыс. долларов, сообщает МОЛДПРЕС.

Исследование должно быть завершено к концу 2019 года и предоставит  властям Молдовы основанные на доказательствах обновленные данные об экологическом и социально-экономическом влиянии ГЭС.

Проект также предусматривает разработку и представление на  утверждение правительству РМ новой методологии оценки потенциального ущерба, наносимого водной экосистеме.    
 

Кроме того, проект  поспособствует укреплению переговорного потенциала Комиссии по стабильному использованию и защите   Днестра, в состав которой входят представители центральных и местных органов власти, научных учреждений и неправительственных экологических организаций.

Комиссия создана на основании подписанного в Риме в 2012 году Соглашения между Молдовой и Украиной о сотрудничестве в области защиты окружающей среды и долгосрочного развития бассейна реки Днестр. 

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: moldpres.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Оставить сообщение:

Комментировать