Рейтинг@Mail.ru

Секс-скандал между профессором и ассистенткой в столичном университете предоставили разрешить суду

  • 0
  • Нравится

 

Комиссия по этике Государственного университета медицины и фармакологии (ГУМФ) им. Николае Тестемицану рассмотрела заявление о сексуальных домогательствах на кафедре эпидемиологии.

Комиссия установила, что на кафедре эпидемиологии были проблемы, связанные с взаимодействием и общением между сотрудниками, что стало причиной конфликта и разделения коллектива. Более того, скандал на почве сексуальных домогательств вышел за пределы учебного учреждения и стал предметом обсуждения широкой общественности.

В результате индивидуальных бесед с сотрудниками кафедры члены комиссии установили, что конфликт носит затяжной характер. Найти пути его «решения своими силами и восстановить нормальное взаимодействие между сотрудниками кафедры» членам комиссии не удалось.

Комиссия осудила любые домогательства, но выносить какое-либо решение по этому вопросу и применять соответствующие санкции не стала. Дело было решено оставить на рассмотрение суда.

В то же время комиссия предложила, чтобы докторскую диссертацию ассистента кафедры эпидемиологии Алены Настас рассмотрел комитет, в который войдут специалисты из других учреждений. Также намечено разработать план действий для обеспечения «благоприятного и конструктивного климата» на кафедре, а декану медицинского факультета № 1 Георге Плачинте рекомендовано строже контролировать работу сотрудников, сообщает agora.md.

Комиссия также рекомендовала всем структурам Государственного университета медицины и фармакологии, включая администрацию учреждения, осудить любые формы сексуальных домогательств.

С обличением заведующего кафедрой эпидемиологии Государственного университета медицины и фармакологии имени Николае Тестемицану в сексуальных домогательствах выступила молодая ассистентка Алена Настас. По ее словам, профессор Виорел Присакарь начал оказывать ей знаки внимания в 2008 году. Домогательства продолжались вплоть до 2010 года, пока она не забеременела и не ушла в декрет. Сотрудница кафедры рассказала, что жаловалась проректору, ректору, а также написала заявление в полицию. Аналогичные обвинения выдвинула еще одна ее коллега, Лидия, которая сейчас находится в декретном отпуске.

Профессор медуниверситета Виорел Присакарь заявил, что в результате озвученных ассистенткой кафедры Аленой Настас обвинений в насилии и сексуальных домогательствах был причинен ущерб его чести, достоинству и деловой репутации. Через своего адвоката он направил письмо ассистентке, которая утверждает, что пострадала от его действий. Он потребовал, чтобы та опровергла свои обвинения. Кроме того, профессор заявил, что Алена Настас должна выплатить ему миллион леев в качестве компенсации морального ущерба. В противном случае он пригрозил женщине судом.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: bloknot-moldova.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Оставить сообщение:

Комментировать