Рейтинг@Mail.ru

Ассоциация независимой прессы просит власти повлиять на "Почту Молдовы"

  • 0
  • Нравится

 

Ассоциация независимой прессы (API) отмечает, что государственное предприятие «Почта Молдовы» продолжает создавать произвольные условия для распространения периодических изданий по подписке и розничной торговле и призывает власти вмешаться.

API сообщает парламенту и правительству Республики Молдова, министерству экономики и инфраструктуры, национальному агентству по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий и Совету по вопросам конкуренции, что ГП "Почта Молдовы" просит редакторов подписать контракты на распространение периодических изданий за 2019 год, содержащий ущемляющие и односторонние условия, передает unimedia.info.

Таким образом, контракт, предложенный национальным редакциям, предусматривает, что публикации должны предоставить почтовому дистрибьютору пространство на первой странице для размещения рекламы компании бесплатно. В то же время "Почта Молдовы" оставляет за собой право модифицировать коммерческую надбавку для розничной продажи периодических изданий, хотя она итак составляет 36% от продажной цены.

Согласно другому пункту, который API считает оскорбительным, «Почта Молдовы» оставляет за собой право отказаться от распространения изданий, если их возврат превышает 50% от количества, отправленного на продажу в течение трех последовательных месяцев. Издатели обязаны оплачивать дополнительные счета за упаковку изданий или упаковывать свой собственный тираж для каждого почтового отделения в стране, хотя упаковка ранее входила в тариф. 

К сожалению, «Почта Молдовы» не хочет обсуждать контракты наравне с издателями, и API неоднократно упоминала об этом. Произвольная практика этого государственного предприятия осталась неизменной, хотя парламент Республики Молдова рассматривал проблему в 2017 году, как и Комиссия по культуре, образованию, исследованиям, делам молодежи, спорта и средств массовой информации.

Редакторы обращают внимание министерства финансов и Государственной налоговой службы Республики Молдова на то, что «Почта Молдовы» обязует редакторов опускать в счетах-фактурах цену доставки подписки газет и журналов, что может быть истолковано как попытка уклонения от уплаты налогов.

API требует, чтобы власти обязали "Почту Молдовы" не злоупотреблять своим доминирующим положением на рынке почтового распределения.

Также API призывает к солидарности со стороны газет и журналов, призывая не принимать условия, налагаемые произвольно «Почтой Молдовы».

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: point.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Ассоциация независимой прессы, Молдова, Почта Молдовы, условия труда, распространение, издание, торговля, власть


Оставить сообщение:

Комментировать