Рейтинг@Mail.ru

В Кишиневе состоится Республиканский фестиваль этносов

  • 0
  • Нравится

 

XVII Республиканский фестиваль этносов «Единство через разнообразие» пройдет в сентябре в Республике Молдова, передает МОЛДПРЕС.

Открытие фестиваля состоится в Кишиневе, в воскресенье, 16 сентября, в общественном парке Штефана чел Маре. В нем примут участие государственные высокопоставленные лица, представители дипкорпуса, аккредитованного в Молдове, республиканские и муниципальные этнокультурные организации.

img18008185

По словам организаторов, мероприятие начнется в 9.30 с возложения цветов к памятнику Штефана чел Маре, и  парада национального костюма, после чего, в 10.00 состоится официальное открытие Республиканского фестиваля этносов.

В течение дня на главной сцене фестиваля будет представлен музыкально-литературный спектакль с участием художественных коллективов этнокультурных организаций столицы и районов страны. Гости смогут посетить этнические и книжные выставки, экспозиции декоративно-прикладного искусства, изобразительного искусства и художественного промысла, попробовать блюда национальной кухни разных народов.

В этом году, в фестивале примут участие около 60 этнокультурных организаций, представляющих 20 этнических групп, многочисленные художественные коллективы, в том числе из районов.  Координатором организации и проведения фестиваля является Бюро межэтнических отношений в партнерстве с примэрией столицы, Координационным советом этнокультурных организаций, территориальной местной публичной администрацией.

Цель фестиваля – освоение и увековечивание традиций национальных меньшинств, а также развитие межкультурного диалога, укрепление дружественных отношений между представителями различных этнических групп, проживающих в стране, в контексте европейской интеграции Республики Молдова.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: moldpres.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Республиканский фестиваль этносов, Единство через разнообразие, Молдова, Кишинев


Оставить сообщение:

Комментировать