Рейтинг@Mail.ru

Обросший бородой посаженный отец Филата попросился за деньги на волю из тюрьмы

  • 0
  • Нравится

 

Член бывшего клана Владимира Филата, отец его племянника Ион Русу попросил снизить ему срок заключения в тюрьме.

На суд Ион Русу пришел в новом облике. В бородатом и изможденном человеке с длинными волосами многие не узнали щеголеватого бизнесмена.

3.png

Русу посадили в тюрьму в 2015 году на пять лет как соучастника дела об отмывании денег в Banca de Economii. Позднее срок был сокращен до трех с половиной лет. Заключение Ион Русу отбывает в тюрьме-больнице № 16. Там  он следит за картотекой заключенных и заведует тюремной библиотекой.

2.png

Сейчас до выхода на свободу бывшему бизнесмену осталось несколько месяцев. Адвокат Русу предложил досрочно освободить его клиента взамен выплаты государству крупного штрафа. В итоге Апелляционная палата Кишинева поддержала адвоката Иона Русу и отменила решение первой судебной инстанции о запрете досрочного освобождения подсудимого.

На суде против Владимира Филата Ион Русу выступил на стороне обвинения. Тогда адвокат Филата Игорь Попа заявил, что показания Иона Русу не доказывают вину Владимира Филата.

Позднее сын Иона Русу Владимир обвинил экс-жену Филата Санду Дивиричан в незаконном присвоении части имущества бывшего премьера. Русу подал публичную жалобу на имя генерального прокурора Эдуарда Харунжена, директора НЦБК Богдана Зумбряну и прокурора по делу Филата Адрианы Бецишор.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: bloknot-moldova.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Ион Русу, Филат, суд


Оставить сообщение:

Комментировать