Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Молдова готовится к приёму беженцев-2

    Похожие статьи



     

    Десять дней назад мы сообщали, что Правительство Молдовы разрешило въезд в страну на основании не паспорта гражданина другой страны или паспорта моряка, а на базе справок типа: «Проездной документ для беженцев», «Проездной документ для лиц без гражданства» и «Проездной документ для апатридов».

    Об этом шла речь в статье «Молдова готовится к приёму беженцев».

    Однако просто разрешить въезд в страну недостаточно. Необходимо разработать и принять законодательные акты о размещении, легализации, статусе пребывания, социальном и медицинском обеспечении и мн.др.

    Для этой цели создаётся Комиссия по координации деятельности в области миграции и предоставления убежища, постановление об этом было опубликовано на минувшей неделе в Monitorul official.

    Председателем комиссии будет государственный секретарь Министерства внутренних дел в области интегрированного менеджмента государственной границы, миграции и предоставления убежища, учета населения и гражданства. Членами: госсекретари МИДЕИ, минздрава, минюста, минобразования, минэкономинфраструктуры, минфина; директоры СИБ, «Агентства государственных услуг», Бюро межэтнических отношений, Бюро по миграции и убежищу Министерства внутренних дел; начальники генеральных инспекторатов полиции и пограничной полиции МВД; Генеральный директор Национального бюро статистики.

    «Задачами комиссии являются мониторинг и координация деятельности в области миграции, предоставления убежища, безгражданства и интеграции иностранцев в Республике Молдова, а также единообразное и согласованное применение правительственных политик, относящихся к данной области», - сказано в Положении о деятельности комиссии.  

    Одним из основных направлений деятельности является «мониторинг исполнения компетентными органами публичного управления действующих положений о въезде в страну, пребывании в стране и выезде из страны иностранцев, в особенности выходцев из стран с повышенным миграционным потенциалом».

    В данной комиссии также будут созданы секретариат и специализированные рабочие группы для изучения проблем и разработки предложений по их решению по специфическим областям своей деятельности, таким как иммиграция и эмиграция иностранцев в Республику Молдова/из Республики Молдова, система предоставления убежища, безгражданство, интеграция иностранцев в стране, предупреждение и борьба с незаконным пребыванием.

    В эти группы будут входить как эксперты министерств, так и представители неправительственных и международных организаций, осуществляющих деятельность в данной области.

    Кроме того, при комиссии будет действовать Консультативная группа, в которую войдут: представители Парламента РМ, Офиса народного адвоката, Бюро по связям с диаспорой, Экономического совета при премьер-министре, Конгресса местных властей, Миссии Международной организации по миграции, Международного центра по развитию миграционной политики, Миссии Международной организации труда в Республике Молдова, представитель Управления Верховного комиссариата Организации Объединенных Наций по делам беженцев в Молдове, представитель Структуры Организации Объединенных Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин.

    Постановления о вступлении в действие вышеупомянутых документов вступили в силу 5 октября 2018 года.

     


    Источник: mybusiness.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Sergiu |

      Крута у нас как во францые будет беспридел о чем они думают

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети