Рейтинг@Mail.ru

Жители Хынчешт устроили бойкот развлекательному заведению, где полицейский застрелил молодого парня

  • 0
  • Нравится

 

 

 По словам Натальи Осипчук, адвокаты намеренно затягивают судебный процесс, а сами обвиняемые ни в чем не раскаиваются и уверены в своей невиновности

Напомним, что трагический инцидент, шокировавший всю Молдову, произошел 21 июня, в час ночи. Замначальника районного инспектората полиции Ион Кожокару выстрелил в парня, проникшего на территорию развлекательного комплекса в компании друзей, чтобы искупаться. 20-летний Дан Осипчук умер на месте. Хозяином бассейна оказался известный в этих местах предприниматель. Оба сейчас находятся на скамье подсудимых: полицейский — под арестом, бизнесмен — под подпиской о невыезде. Уголовное дело сейчас рассматривается в суде.

- Мы считаем, что адвокаты обвиняемых затягивают наш процесс! - считает Наталья Осипчук. - Человека, по нашим законам, больше года нельзя держать в СИЗО. Может, ждут, когда год истечет... Оба подсудимых считают себя невиновными, а бизнесмен и вовсе во всеуслышание заявил о том, что не понимает, что он делает в суде. А полицейский частично признал свою вину — да, он стрелял, но убивать не хотел, сделал это неумышленно.

Несмотря на ЧП, случившееся в начале лета, бассейн работал, но местные жители объявили руководству развлекательного заведения бойкот и ни один житель Хынчешт в бассейн не ходил, как бы ни было жарко!

- Все жители нашего города поддержали бойкот и не ходили туда, - говорит Наталья. - Отдыхали в бассейне только приезжие иностранцы. Из наших там никого не было.

- Перед вами попытались хотя бы извиниться?

- Никто ни разу перед нами не извинился. Пытались с нами встретиться, очень настойчиво хотела жена полицейского. Мы отказываемся наотрез! Через знакомых они пытаются надавить на нас, чтобы встретиться и обговорить. Я дома, если человек хочет попросить прощения, он может придти ко мне домой. Но с их стороны ни одной такой попытки не было. Я не знаю, что они хотят! Предложат деньги? Это даже не обсуждается! Зачем мне с ними встречаться?! У нас 11 октября очередное судебное заседание. Мы приезжаем в суд и... ничего не происходит! Нас морально уничтожают! Подсудимые — очень спокойные, как удавы, довольные, счастливые. Двое друзей Дана, которые были с ним в тот роковой вечер, проходят по делу как потерпевшие. Когда Корнела представили как пострадавшего, Кожокару сказал: «Что я такого сделал, что этот парень является пострадавшим?» Ребенок вскочил: «Извините, вы убили моего лучшего друга, который умер меня на руках! Это ничего?!» Оба сидят, раскаяния никакого, ничего! Нам очень тяжело морально. Я сейчас живу только тем, чтобы защитить память сына и наказать его убийц...

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: kp.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Хынчешты, убийство, подросток, овбинение, семья


Оставить сообщение:

Комментировать
Цитата
  • Mary

  • 13 октября 2018 22:09
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Многие жители города ходили в басейн, зачем врать так? Я тоже ходила. )