Рейтинг@Mail.ru

Изнасилованная жительница Страшен дошла до ЕСПЧ

  • 0
  • Нравится

Правительство признало нарушение прав жительницы Стрэшень, которая подвергалась насилию со стороны односельчанина, и выплатит ей 7,5 тыс. евро в качестве компенсации морального вреда и судебных издержек.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в правозащитной организации Promo-LEX, правительство и заявительница заключили мировое соглашение, поэтому Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял решение о прекращении рассмотрения жалобы.

Женщина подверглась насилию со стороны односельчанина в 2012 г. Несмотря на ее жалобы и требования компенсации морального вреда, районный суд постановил выплатить ей только 3 тыс. леев, а также приговорить агрессора к трем годам лишения свободы. Однако Апелляционная палата заменила реальный срок условным.

Женщина пожаловалась в ЕСПЧ, поскольку посчитала предложенную компенсацию унизительной. При этом из-за того, что агрессор остался на свободе, женщина продолжила подвергаться нападкам с его стороны.

После долгих процедур, которые длились до лета 2018 г., правительство решило пойти на мировую и выплатить женщине 7,5 тыс. евро компенсации морального вреда и судебных издержек.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: vedomosti.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ЕСПЧ, изнасилование, женщина, суд, Страшены, компенсация


Оставить сообщение:

Комментировать