Рейтинг@Mail.ru

Мэр Бельц заявил о поступающих ему угрозах

  • +1
  • Нравится

 

В адрес мэра Бельц и его заместителя Геннадия Шмульского поступают угрозы от бывшего руководства муниципального предприятия ДРСУ. Об этом на совещании в среду сообщил Николай Григоришин. По его словам, звонки начались после начавшегося на предприятии внутреннего аудита, который нацелен на проверку деятельности ДРСУ за 2017 год.

«Я распорядился провести на ДРСУ внутренний аудит — проверить деятельность предприятия за 2017 год, так как оно финансируется из бюджетных денег. Когда началась последняя стадия аудита, то есть проверка договоров, расхода топлива и т.д., председатель административного совета запретил проводить проверку на предприятии. Аудиторы на днях не смогли попасть на ДРСУ».

Мэр города считает, что происходящее может указывать на возможные нарушения, которые происходили на ДРСУ в 2017 году. Григоришин предполагает, что речь может идти, например, о завышенных ценах на материалы для ремонта дорог и многом другом.

«Не исключаю, что бывшее руководство ДРСУ по завышенным ценам закупало щебень и материалы для ямочного ремонта дорог. А топливо могло уходить не по назначению».

Григоришин уточнил, что звонки от «бывшего руководства» поступают не только ему. И попросил юристов подготовить обращение в прокуратуру и другие компетентные органы с просьбой принять меры по факту самоуправства на предприятии:

«Я получаю угрозы от предыдущего руководства. Мол,  что меня…где-то потеряют. Угрожают и вице-мэру Геннадию Шмульскому. Хочу передать предыдущему руководству, которые сегодня занимают должности на госпредприятиях, что я не боюсь угроз».

Борис Фрекауцан, председатель административного совета предприятия ДРСУ, бывший муниципальный советник «Нашей партии», отвергает обвинения. По его словам, главное в проведении внутреннего аудита, соблюдение законности процедуры, которая, как говорит Фрекауцан, была нарушена.

Сергей Пчела, возглавлявший ДРСУ в 2017 году, на звонки журналиста БТВ не отвечал, а на телеканале, аффилированном Демократической партии, отверг обвинения, озвученные накануне примаром. Телеканал БТВ оставляет за Сергеем Пчелой право на реплику.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: btv.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Бельцы, мэр, Николай Григоришин, угрозы, Геннадий Шмульский, ДРСУ


Оставить сообщение:

Комментировать