Рейтинг@Mail.ru

Молдавские власти объединили ПАСЕ против себя: проект декларации, осуждающей Молдову, подписали практически все фракции Ассамблеи (DOC)

  • 0
  • Нравится

 

В Парламентской ассамблее Совета Европы зарегистрирован очередной проект декларации, осуждающей ухудшение ситуации в области молдавской юстиции. Его подписали депутаты из Группы Европейской народной партии, социалистов, Европейских консерваторов и Объединенных европейских левых.

Авторы документа утверждают, что Парламентская ассамблея Совета Европы выражает глубокую озабоченность в связи с отсутствием в Молдове независимой юстиции, которая подчинена некоторым политическим группам. Кроме того, в проекте декларации указанно, что риск оказаться целью мести за отказ поддерживать интересы власти и олигархических группировок воспринимается в судебной системе, как реальный и неизбежный. Подписанты считают, что ситуацию ухудшает также «незаконное вмешательство секретных служб, которые подконтрольны политическим силам».

«Одним из примеров является выдворение семерых турецких учителей, которые запросили в Молдове политическое убежище. Они были насильно выдворены из Молдовы Службой информации и безопасности и переданы Турции, где были отправлены в тюрьму», - указанно в декларации.

 

Ранее сообщалось, что Комитет по иностранным делам также утвердил критическую Резолюцию в отношении Молдовы. В ней евродепутаты выразили озабоченность в связи с текущей ситуацией в стране. Они утверждают, что Молдова оказалась захвачена олигархическими интересами.


скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ПАСЕ, Совет Европы, Инна Шупак, юстиция, политика, суд, высылка из страны, Турция, СИБ


Оставить сообщение:

Комментировать