Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Польский блоггер о Кишиневе: «Может показаться, что Кишинев самая скучная столица в Европе - вам не кажется, это правда!»

    Польский блоггер о Кишиневе: «Может показаться, что Кишинев самая скучная столица в Европе - вам не кажется, это правда!»
    _ _ _ _

    Похожие статьи



    Главный молдавский город жутко разочаровал заядлую путешественницу, как только она сошла с трапа и в целом напомнил ей советскую и постсоветскую Польшу

    Блоггер Камила Напора, больше известная в виртуальном мире как Ками, заядлая путешественница. Путешествие ее хобби. Ками до безумия нравится узнавать культуру и людей стран, входивших в состав Советского союза. Естественно не смогла пройти стороной Ками и Молдову.

    Чтобы посетить нашу страну польский блоггер выбрала весьма удачное время — август. Молдова в это время года особенно красива. Правда, ни живописные пейзажи, ни многочисленные вкусные фестивали не впечатлили Ками. О своем путешествии-разочаровании Камила написала в блогге.

    «В моем списке Молдова была второй страной в Европе, в которой я обязательно должна была побывать. Приехав туда однажды, мне кажется, что в скором времени я туда больше не вернусь. Небольшая страна находится приблизительно «нигде», как столицу, так и саму страну посещает достаточно мало туристов», начала рассказ о своем путешествие блоггерша.
    Фото: mywanderlust.pl
    Фото: mywanderlust.pl

    По ее словам, Кишинев разочаровал ее как только она сошла с трапа самолета. Тяжелый неприятный воздух, тяжелая поездка в час пик к съемному жилью, вокруг только серые бетонные плиты.

    «Честно говоря, я ничего другого и не ожидала от Кишинева», - делится в своем блогге с читателями Ками.
    Польская блоггерша надеялась, что все негативные отзывы, которые она слышала от туристов о Кишиневе окажутся неправдой. Однако внешнее убранство города ее разочаровало.
    Фото: mywanderlust.pl
    Фото: mywanderlust.pl

    «Не все города могут быть так же красиво сконструированы, как Варшава. Я жила на 12 этаже в типичной для этой части Европы многоэтажке. Но если в Румынии, Чехии, Польше подобные здания выглядят прилично, то здесь, в Кишиневе, мне казалось, что здание вот-вот рухнет. С другой стороны, с балкона у меня открывался красивый вид на город», - продолжила свой рассказ шокированная путешественница.
    Фото: mywanderlust.pl
    Фото: mywanderlust.pl

    Ками рассказывает, что за время своего пребывания пыталась найти достопримечательности города, которые можно было посетить, но все достойные внимания были собраны на главной улице города — проспекте Штефана чел Маре.

    «Несмотря на то, что главная улица в городе не такая уж и большая (все достопримечательности находятся в шаговой доступности друг от друга) здесь можно встретить очень красивые здания с архитектурной точки зрения. В городе мне также понравилось множество озелененных улиц, по которым даже в будний день прогуливается много людей. В Кишиневе есть, что-то типа Starbucks. Очень понравилось местечко», - отмечает Ками.
    mywanderlust.pl
    mywanderlust.pl

    Путешественница из Польше очень хотела увидеть легендарный кишиневский цирк, который довели до разрушающегося состояния. Правда, Ками вновь осталась разочарована, когда добралась до столичного цирка, поскольку ей показалось, что со временем его откроют и шанса увидеть его разрушенным у блоггерши не осталось.

    В то же время на блоггершу произвел впечатление Центральный рынок, который в какой-то степени тоже стал столичной достопримечательностью и освежающий квас.

    В целом же Кишинев абсолютно разочаровал зарубежную гостью.

    «Может показаться, что Кишинев — самая скучная столица, которую вы когда-либо видели. Вам не кажется, это правда! Вы не найдете там
    ни красивой архитектуры, ни впечатляющих достопримечательностей, в этом городе нет ничего интересного. Я не видела в Европе ни одной столицы похожей на Кишинев.
    Фото: mywanderlust.pl
    Фото: mywanderlust.pl

    Тем не менее, я не жалею о своей поездке в молдавскую столицу, она вернула меня в прошлое, в период моего раннего детства, которое я провела в советской и постсоветской Польше.

    Источник: kp.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Социальные сети