Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Заседание антикризисного штаба в связи с погодными условиями

    Похожие статьи



    Свыше 200 учащихся не смогли попасть в школы, а ряд населённых пунктов остались без электричества. В центральных районах страны высота снежного  покрова составляет 19 сантиметров. Информация была озвучена сегодня в полдень на заседании антикризисного штаба, которое было созвано министром экономики и инфраструктуры Кириллом Габуричем. На ряде участков дорог ограничено движение крупнотоннажного транспорта, передаёт IPN.

    Начальник Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Михаил Харабаджиу сообщил, что проезд крупнотоннажного транспорта заблокирован близ села Троица Ноуэ района Анений-Ной. По-прежнему возможно движение легковых машин и автомобилей повышенной проходимости. Движение крупнотоннажного транспорта ограничено и на трассе Кишинёв–Леушень, в северной части страны. Ни одна дорога местного значения, национальная или международная трасса не заблокирована полностью.

    В течение сегодняшнего дня не были доставлены в школы 224 учащихся из районов Ниспорень, Кэлэраш и Хынчешть. В большинстве случаев – по причине неадекватного технического состояния транспорта. Без электроснабжения остались шесть населённых пунктов в районах Криулень, Кахул и Чимишлия, однако их количество постоянно меняется.

    Заместитель начальника Генерального инспектората полиции Георге Кавкалюк сообщил, что в связи с погодными условиями количество полицейских на национальных и местных трассах было утроено. Экипажи полиции помогают участникам дорожного движения и готовы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается, особенно в сёлах. По словам заместителя главы ГИП, серьёзная авария произошла в районе Стрэшень, где из-за превышения скорости и непредоставления приоритета машина вылетела в кювет. Водитель и пассажир были доставлены в больницу.

    Как сообщил начальник центра метеопрогнозов  в рамках Государственной гидрометеорологической службы Геннадий Рошка, высота снежного покрова составляет от 3 до 19 сантиметров. Снегопады продолжатся и ночью, а на юге выпадет мокрый снег. Снег будет идти и в последующие дни, но в меньших количествах. На ближайшую ночь прогнозируется температура от -9 до -14 градусов по Цельсию. Холоднее будет на севере. В последующие дни температура воздуха будет расти. Кроме того, на юге и в центре страны ожидается усиление ветра до 15–20 м/с, в результате чего сформируются сугробы. Существует риск образования гололедицы на дорогах.

    Власти призывают граждан проявить ответственность и осторожность и, прежде чем отправляться в путь, наводить справки о погодных условиях и ситуации на дорогах. В случае опасности рекомендуется звонить на номер экстренной службы 112.

    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Социальные сети