Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Видео НЦБК. Кто автор реплики: «Животное из кебабной... Дал мне всего тысячу»

    Видео НЦБК. Кто автор реплики: «Животное из кебабной... Дал мне всего тысячу»
    _ _

    Похожие статьи



    Офицеры Национального центра по борьбе с коррупцией провели сегодня утром обыски у работников Агентства общественного здоровья. По итогу операции были задержаны 11 сотрудников муниципального Центра общественного здоровья (ЦОЗ). Они подозреваются в вымогательстве и получении взяток в обмен на разрешения, санитарные сертификаты, отказ от контроля или замалчивание нарушений, обнаруженных в ходе внезапной проверки.

    На видео с камеры видеонаблюдения, установленной в офисе одной из 11 задержанных, видно, как подозреваемая берет взятку прямо в кабинете, а затем делится деньгами с коллегами.


    Лицо женщины на видео скрыто, однако, по данным источников Deschide.MD, это старший инспектор муниципального ЦОЗ Корнелия Богатый.


    На кадрах есть момент, когда экономический агент кладет женщине под бумаге 1,5 тысячи леев, на что Богатый отвечает, что нужно больше, так как ей надо поделиться с начальником.


    «Давай напишем, что даем вам ещё неделю. Спустя неделю мы придем, а если не будет решено... Знайте, может дойти до закрытия. Сколько вы положили? Всего 1,5 тысячи... Нужно и начальнику...»


    В другой сцене Богатый общается с коллегой. Она нервно и недовольно рассказывает, что один из экономических агентов дал ей всего тысячи леев, называя его «животным».

    «Слышишь. Было это животное из кебабной. И знаешь, что говорит животное? "Вы знаете, у меня друг тоже на Дечебал, и то же самое было". Я ему говорю про медицинский контроль, а он: "У меня все есть: таблетки есть, никто не курит". Короче, он дал мне всего тысячу леев и говорит: "У меня больше нет, я не работаю". Представляешь, животное?»

    В ответ её коллега говорит: «Оставь, лучше так, чем ничего».

    Напомним, 11 сотрудников муниципального Центра общественного здоровья задержаны сегодня офицерами Национального центра по борьбе с коррупцией. Как сообщили в НЦБК, в отношении задержанных ведется следствие в рамках широкого расследования, начатого в мае 2018 года. На данном этапе в коррупции подозреваются еще 14 человек.

    Сотрудники столичного центра общественного здоровья подозреваются в систематическом вымогательстве и получении денег, лично или через посредников, от физических и юридических лиц за ряд услуг (выдача положительных заключений по проектам, положительная оценка результатов инструментальных замеров и лабораторных анализов без выезда на место и т.д.).

    Также было констатировано, что некоторые инспекторы составляли фиктивные жалобы о нарушениях, после чего вызывали экономических агентов в столичный центр общественного здоровья и вымогали деньги за непроведение проверки на месте и неприменение санкций. Систематически вымогаемые суммы варьировались от одной до нескольких тысяч леев за «услугу».
    Офицеры НЦБК открыли по данному факту более 100 уголовных дел по факту коррупции.​

    Источник: deschide.md

    Похожие новости

    VI Съезд

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Социальные сети