Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Родительские права: французских детей избавили от «отца» и «матери»

    Похожие статьи



    Парламентарии утверждают, что это поможет однополым семьям.

    В середине февраля национальное собрание Франции после длительного обсуждения законопроекта «Доверие к школе» приняло решение внести в законодательство об образовании поправку, которая предписывает удалить из анкет, заполняемых в учебных заведениях термины «отец» и «мать». Вместо них в соответствующих графах будут значиться «родитель 1» и «родитель 2». Инициаторы поправки утверждают, что произойдет «всего лишь техническая замена одного понятия на другое». Так ли это на самом деле — разбирались «Известия».

    «Надо заставить общество измениться»

    Идея удалить «отца» и «мать» из анкет была предложена президентской партией «Вперед, Республика!». Представившая ее в парламенте депутат Валери Пети заявила, что «принятие поправки позволит закрепить в законодательстве семейное разнообразие и закрепит официально полное равноправие детей». Пети объяснила, что «общество должно документально оформить происходящие в нем изменения, то есть появление и существование не только гетеросексуальных брачных союзов, но и однополых».

    Ящик Пандоры для французской семьи

    Когда в 2013 году французские парламентарии принимали закон о признании однополых семей, вряд ли они себе представляли, какой ящик Пандоры открывают. Именно из-за, скажем так, нестандартности комплектования семьи и возникла необходимость обезличить родителей. Законодатели посчитали, что дети, отвечающие на вопрос о родителях, что у них две папы или две мамы, чувствуют себя уязвленными, подвергаются насмешкам и т.д. Теперь во французском обществе всё будет «безобразно, но однообразно».

    Проблема снята? Возможно. Одна. И это породило массу новых сложностей. Например, кого из родителей считать номером первым, а кого — вторым? Надо ли понимать цифры, как просто порядковые номера для удобства обозначения или же за ними скрывается семейная иерархия? Не вызовет ли у женщины признание первым номером мужчины желания обвинить законодателей в мачизме и сексизме? Не всколыхнет ли в мужской среде присвоение цифры «1» женщине антифеминистские настроения? И это еще не самая глобальная проблема, хотя поводов для ссор и раздоров, а также дискуссий в СМИ она даст немало.

    Источник: iz.ru

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети