Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    Почему беременная, которую кишиневский автохам назвал тварью и послал в Россию, лезла на рожон, не защищая своего ребенка

    Похожие статьи



    Женщина, не защищающая своего ребенка, ничем не лучше того быдла, которое паркует свою машину в неположенном месте и нападает на беременную

    Проблема языка, которой в нашей стране, как утверждают многие, якобы не существует (напоминает «отсутствие секса вСССР») вызывает больше споров, чем какая-либо другая тема. Даже проблемы медицины почему-то не задевают наших граждан так, как языковой вопрос. Никакие сгнившие в домах трубы, которые регулярно топят соседей, не волнуют наших соотечественников так, как какое-нибудь быдло, которое посылает русскоговорящего «в свою Россию». Да что там говорить — даже высокие тарифы на «коммуналку» - ничто по сравнению с тем, как задевает за живое то, что кто-то не знает государственного. Причем, сильнейшему стрессу и негодованию подвергаются обе стороны — не знающие государственного языка и те, кто этого не знающего «отправляет в Сибирь».

    Тем самым, я ответила тем, кто обвиняет журналистов в том, что они поднимают надуманную тему и, что еще хуже, способствуют разжиганию межнациональной розни. Боже упаси — мы всего лишь описываем ситуации, которые происходят в нашей стране. А такие ситуации, связанные с конфликтами на языковой почве, к сожалению, случаются вМолдове регулярно.
    Так, несколько дней назад мы опубликовали заметку «Житель Кишинева, припарковавший авто на остановке, — женщине, сделавшей ему замечание, – «Беременная тварь, учи язык или вали в свою Россию!». К статье прикреплено видео, на котором эта самая беременная женщина ругается с мужчиной, который советует ей, что надо учить и знать государственный язык. А все началось с того, что женщина сделала мужчине замечание, что он припарковался в неположенном месте — на остановке.

    - Это тот, который замахивается на беременную женщину! - комментирует на видео женщина.

    - Учи язык! - отвечает мужчина и отходит в сторону.
    Женщина не унимается:

    - Д,а давайте, еще что скажете?

    - Ты живешь в Молдове, иди учи язык или езжай в Россию! - отвечает на государственном языке мужчина.

    Лично меня в этой ситуации поведение женщины встревожило больше, чем языковой вопрос. Может, потому, что таких товарищей, которые посылают русскоговорящих учить «лимбу де стат» или «в Сибирь», я видела часто и много. Не в диковинку уже. Достаточно проехаться в общественном транспорте, например, чтобы столкнуться с ними. Хватает такого во всех сферах молдавской жизни. Но с ними просто не нужно иметь дела, не вступать с ними в разговор и, тем более, в спор. А уж если ты беременная, то и подавно!

    А что делает наша беременная? Она лезет на рожон! Очень похвально то, что она сфотографировала неправильно припарковавшийся автомобиль, чтобы выслать фото полиции. Молодец! Кстати, надо сказать, что полиция в таких случаях меры принимает! По крайней мере, мы это уже несколько раз испытали. Но на этом беременной следовало бы остановиться! Ради чего бравировать, будучи на восьмом месяце беременности, когда под сердцем уже настоящий человек, пихающий ножками в мамин живот?! Ради того, чтобы доказать быдлу, что он — быдло? Пустое занятие! Может, ради того, чтобы его наказать за оскорбления, чтобы и другим неповадно было? Так не накажут же, а все останутся при своем мнении.

    Как бы там ни было, но последнее, что нужно кого-то перевоспитывать и исправлять что-то в стране – это беременная женщина. Ей лучше беречь своего будущего ребенка, ее мир пока — не быдло, которых в стране не сосчитать, а ее еще не родившийся ребенок. Не обеспечивая его защиту, она ничем не лучше того быдла, которое паркует машины в неположенном месте, а потом нападает на беременную женщину. Потому что защищать своего ребенка — это самое главное, что обязана делать мать.

    Источник: kp.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. мнение |

      Молдаване тут пришлые переселенцы колонисты, которые в край Бессарабии в 1812 г. устремились тысячами из-за Прута, спасаясь от своего продажного боярства и турецкого ига. За период румынской оккупации и культивирования молдавенизма в советский период у них выработалось мнение, что они тут хозяева и могут другим указывать на каком языке они должны говорить. Хотелось бы посмотреть, как они попробовали бы в Южной части Бессарабии в Рени, Измаиле или в Белгород-Днестровске включить свою дурку про то, "что надо учить и знать государственный румынский язык"...

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети