Рейтинг@Mail.ru

Несколько учебных заведений были закрыты из-за респираторных инфекций

  • 0
  • Нравится

Несколько учебных заведений в стране временно приостановили работу из-за большого количества случаев острых респираторных вирусных инфекций. Речь идет о нескольких детских садах и одной школе в районах Кэлэрашь, Стрэшень, Тараклия и Чадыр-Лунга.

Начальник Дирекции доуниверситетского образования Министерства просвещения Валентин Круду сообщил для IPN, что речь идет о двух детских садах в Кэлэрашь и Стрэшень. Их деятельность была приостановлена после того, как у 34 детей из этих двух детсадов диагностировали острое респираторное заболевание.

Валентин Круду отметил,  что прервана также деятельность в одной из школ района Тараклия. В данном случае речь идет о 40 заболевших из 260 учащихся школы. На первых порах эти три учреждения были закрыты на неделю. Что же касается школы, то ее администрации необходимо представить в министерство расписание графика уроков с тем, чтобы наверстать пропущенные учебные часы.

Была также временно отменена работа одного детского сада в районе Чадыр-Лунга. Руководитель районного Центра общественного здравоохранения Иван Хаста сообщил для IPN, что из 195 детей, посещавших детсад, 59 заболели. Кроме того, 12 педагогических кадров детсада заболели острыми вирусными респираторными инфекциями.

Два дошкольных учреждения района, которые были закрыты две недели назад из-за большого числа респираторных инфекций, возобновили работу.

В начале этой недели власти объявили, что эпидемический порог заболеваемости острыми респираторными инфекциями уже превышен. На прошлой неделе число заболевших людей возросло в 1,2 раза по сравнению с предыдущей неделей, что составило более 12 тысяч случаев. Кроме того, с начала сезона в стране зарегистрировано более 300 случаев сезонного гриппа, причем четыре человека скончались. Власти распорядились о временном запрете проведения многолюдных общественных мероприятий.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: ipn.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Кишинев, школа, карантин, вирус


Оставить сообщение:

Комментировать