Рейтинг@Mail.ru

Тарновский намерен отстоять олимпийскую медаль

  • 0
  • Нравится

 

Каноист Сергей Тарновский, выступивший на Олимпиаде под флагом Молдовы, надеется на положительное решение Международной федерации гребли на байдарках и каноэ (ICF), передаёт NOI.md.


Тарновский рассказал в интервью kp.md о подготовке к заседанию ICF, которое должно пройти в Баку (Азербайджан) 27 ноября. «Работаем с американским юристом, который помогает мне готовить защиту на заседании. Подробности того, как идёт подготовка, я сейчас не буду оглашать. Как вы понимаете, это конфиденциальная информация. Единственное, что могу сказать, это то, что мой организм мог необычно отреагировать на препарат, который не является запрещённым. Поэтому пробы и показали, что в моей крови находится допинг», - отметил спортсмен.

Он высказал предположение о том, что решение о его снятии могло быть принято по неспортивным причинам. «Меня сняли с соревнований перед тем, как я должен был с братом выступить в соревнованиях на каноэ-двойке. Увидели, что я завоевал медаль в одиночку, вот конкуренты и опасались того, что в двойке удастся повторить успех или даже развить его. У нас есть конкуренты, у которых мы выигрывали в Кубке мира. Возможно, обнаружение у меня допинга как-то с этим связано. Но вообще я надеюсь на благоприятный исход. Это честно заработанная мной медаль, и я не собираюсь её отдавать», - заявил Сергей Тарновский.

Сергей Тарновский 16 августа завоевал бронзовую медаль в соревнованиях по гребле на каноэ-одиночке на дистанции 1000 м в рамках Олимпады в Бразилии. Спустя несколько дней, 18 августа, представили WADA (Международного антидопингового агентства – ред.) сообщили об обнаружении в его допинг-пробах подозрительных веществ, и временно отстранили от соревнований. Он не смог принять участие в заплыве, состоявшемся 19 августа, на каноэ-двойке вместе с братом Олегом. Окончательное решение о судьбе его медали должно быть принято на заседании ICF27 ноября.

Спортсмен Сергей Тарновский родился в Украине в 1997 году. Свою спортивную карьеру он начал на родине, но вскоре вместе с братом Олегом приняли решение представлять Молдову на международных соревнованиях. Он является многократным призёром чемпионатов мира и Европы среди юниоров, а также золотой медали на Юношеских играх в Китае. В 2015 году был признан лучшим спортсменом Молдовы. Медаль Сергея Тарновского на Олимпиаде в этом году стала единственной в общекомандном зачёте сборной Молдовы.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: допинг-контроль, медаль, олимпиада, Тарновский


Оставить сообщение:

Комментировать