Рейтинг@Mail.ru

"Золотой мяч" France Foofball получит Криштиану Роналду

  • 0
  • Нравится

 

Инсайдеры в испанском футбольном "Реале" сообщили, что ведущий игрок этого клуба и сборной Португалии Криштиану Роналду стал обладателем "Золотого мяча" как лучший футболист 2016 года по версии France Foofball. Французский еженедельник с нынешнего сезона снова определяет игрока года отдельно от ФИФА.

Премия France Foofball – старейшая в футболе. Изначально определялся лучший игрок Европы, который должен был быть гражданином одной из стран Старого Света. Однако с ростом популярности премии в ней стали участвовать и представители других континентов.

В 2010 году "Золотой мяч" France Foofball был объединен с аналогичной премией Международной федерации футбола. Но в нынешнем году ФИФА отказалась от сотрудничества с французами, и редакция France Foofball вернулась к своему варианту премии: правила определения ее обладателя таковы, что приз вновь будет вручаться только на основании мнений журналистов-представителей ведущих спортивных изданий мира.

И вот, по сообщению инсайдера в рядах "Реала", на которое ссылаются РИА Новостии Mundo Deportivo, первым после "развода" ФИФА и France Foofball игроком года станет Роналду, чемпион Европы в составе своей сборной и обладатель главного приза Лиги чемпионов вместе с "Реалом".

Представители France Foofball на днях прибудут в Мадрид, чтобы взять традиционное интервью у Роналду и сделать с ним фото для обложки журнала, на котором он будет представлен в качестве обладателя награды. При этом мадридский клуб, как и сам игрок, уже оповещен о победе и визите съемочной группы.

Тем временем ФИФА, которая намерена сохранить приз FIFA Ballon d’Or, 2 декабря опубликовала шорт-лист из трех претендентов на звание лучшему игроку 2016 года по своей версии. В этот список вошел Криштиану Роналду, а также нападающий мадридского "Атлетико" Антуан Гризманн и форвард "Барселоны " Лионель Месси

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: vesti.ru

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Реал, футбол, Криштиану Роналду, Золотой мяч, France Foofball


Оставить сообщение:

Комментировать