Рейтинг@Mail.ru

НОСК: Кырыку и Йову не должны возвращать премиальные

  • 0
  • Нравится

Национальный олимпийский и спортивный комитет неожиданно встал на защиту тяжелоатлетов Анатолия Кырыку и Кристины Йову, которые были уличены в применении допинга и лишены бронзовых медалей, завоеванных на Лондонской олимпиаде 2012 года. Руководители НОСК считают, что спортсмены не должны возвращать премиальные, выделенные государством за призовые места на Олимпиаде.

"Не знаю, насколько это корректно и насколько виноваты спортсмены. Я не столь категоричен, но не вижу механизмов", - заявил президент НОСК Николай Журавский.

В отличие от президента НОСК у его заместителя Виктора Пейкова позиция по этой проблеме однозначная: "Мы даже не должны поднимать вопрос о возврате денег. Благодаря им мы почувствовали гордость и счастье. Четыре года результаты их допинг-контроля считались негативными, а сейчас многое изменилось и тесты стали другими. Это уже другой вопрос".

Представители Министерства молодежи и спорта считают, что меры в отношении спортсменов, которые пытаются добиться высоких результатов обманным путем, должны быть жесткими. Это позволит предотвратить применение допинга.

"Нельзя говорить о честной конкуренции, когда кто-то использует запрещенные препараты и получает медали. Мы выступает за то, чтобы нарушивший закон был привлечен к ответственности", - отметил замминистра молодежи и спорта Иван Флорян.

Министерство молодежи и спорта начало расследование сразу после того, как Международный олимпийский комитет принял решение лишить Кырыку и Йову медалей Лондонской олимпиады. Министр Виктор Зубку заявил, что министерство определит механизм возвращения премиальных, выделенных государством.

Анатолий Кырыку и Кристина Йову получили в 2012 году от правительства Молдовы по 80 тысяч евро. Аналогичные суммы были выделены их тренерам.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: publika.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Анатолий Кырыку, Кристина Йову, Молдова, Олимпиские игры, медали, допинг, НОК, деньги, премии, возврат


Оставить сообщение:

Комментировать