Рейтинг@Mail.ru

Залина Маргиева и сборная по регби - лучшие спортсмены 2016 года

  • 0
  • Нравится

Метательница молота Залина Маргиева, занявшая пятое место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро (тренер Сослан Маргиев) признана министерством молодежи и спорта лучшей спортсменкой года в Молдове.

Лучшей командой уходящего года признана национальная сборная Молдовы по регби (главный тренер Сергей Мацок).

Как сообщил корреспонденту президент Федерации регби РМ Василий Ревенко, в 2016 г. сборная заняла третье место в своей группе розыгрыша Кубка европейских наций. В чемпионате Европы 2016-2017 г.г. она идет на втором месте, а если будет удовлетворен протест, по поводу того, что в матче против РМ в сборной Голландии играли регбисты, которые не имели на это право, то команда станет единоличным лидером в группе.

По его словам, в мировом рейтинге Молдова располагается на 34 месте из 103 постоянных и 25 аффилированных членов Международного совета регби (World Rugby). Ни одна национальная сборная Молдовы по игровым видам спорта даже близко не подошла к такому показателю.

Лучшим тренером признан Михаил Куку, являющийся наставником вице- чемпиона 2016 г. по греко-римской борьбе Даниела Катараги.
 
В десятку лучших спортсменов также вошли: Александр Шпак (тяжелая атлетика), Даниел Катарага (греко-римская борьба), Сергей Чекир (тяжелая атлетика), Аарон Кук (тэквандо), Александра Мырка (стрельба из лука), Валерий Думиникэ (дзюдо), Денис Виеру (дэюдо), Дониор Исламов (греко - римская борьба), Наталья Прищепа (тяжелая атлетика).

Лауреатам были вручены премии, кубки и комплекты спортивной формы от фирмы Bujor Sport (торговая марка "Bovilline").

Никто из высшего руководства страны своим вниманием Gala laureatilor - 2016 не почтил.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, спорт, лучшие спортсмены, Залина Маргиева, Gala laureatilor


Оставить сообщение:

Комментировать