Рейтинг@Mail.ru

Какие футболисты из Молдовы сыграют с хозяевами ЧМ-2022?

  • 0
  • Нравится

Стал известен расширенный список футболистов сборной Молдовы, которые будут готовиться к товарищескому матчу с соперниками из Катара.

На тренировочные сборы будут вызваны 27 футболиста, которых отобрал главный тренер сборной Молдовы Игорь Добровольский. Федерация футбола Молдовы (FMF) сегодня, 29 декабря, огласила их имена, сообщает NOI.md.

Большинство отобранных футболистов выступают в Национальной Дивизии (НД), но, как и в предыдущих матчах национальной сборной, будут задействованы и молдавские «легионеры», играющие за рубежом. Так, на вратарскую позицию вызваны Илья Чебану (клуб «Мордовия», Россия), Раду Мыцу («Милсами», Оргеев) и Алексей Кошелев («Шериф», Тирасполь). На защитной линии будут задействованы Виктор Головатенко («Заря», Бельцы), Виталия Бордиян («Шериф»), Вячеслав Посмак («Дачия», Кишинёв), Петру Раку, Дину Граур, Вадим Болохан (трое – из «Милсами»), Андриан Кашкавал («Луч-Энергия», Россия), Ион Жардан («Зимбру», Кишинёв) и Игорь Андроник («Сперанца», Ниспорены).

Полузащитников в расширенном списке девять. Это Александр Антонюк, Александр Дедов, Георге Андроник и Андрей Кожокарь (четверо – из «Милсами»), Максим Михалёв («Заря»), Дан Спэтару («Зимбру»), Максим Антонюк («Академия», Кишинёв), Владислав Иванов («Шериф») и Евгений Чеботару («Сибирь», Россия). Наконец, в линии нападения будут задействованы шесть футболистов, один из которых представляет Дивизию «А» - второй по значимости турнир чемпионата Молдовы. Речь идёт об Артёме Забуне из столичного клуба «Витктория». Остальные игроки более именитые – это Игорь Бугаёв («Заря»), Раду Гынсарь и Евгений Ребенжа (оба – из «Шерифа»), Евгений Сидоренко («Милсами») и Сергей Платика («Сперанца»).

Напомним, что о подготовке наших футболистов в товарищескому матчу со сборной Катара, которая будет «хозяйкой» Чемпионата мира (ЧМ) по футболу в 2022 году, стало известно 23 декабря. Подопечные Игоря Добровольского проведут выездной матч 17 января 2017 года, однако пока не уточняется, пройдёт ли матч в Катаре или на нейтральном поле.

 

Сборной Молдовы предстоит впервые в своей истории сыграть с оппонентами из Катара. В мировом рейтинге FIFA катарцы располагаются на 87-ой позиции, в то время как наши футболисты – на 164-ом месте.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, футбол, матч, Катар, Сборная Молдовы


Оставить сообщение:

Комментировать