Рейтинг@Mail.ru

К турниру в России готовится 21 футболист из Молдовы

  • 0
  • Нравится

В подготовительном цикле к Международному футбольному турниру «Мемориал Гранаткина» задействован 21 футболист.

Список из футболистов, которые отправятся на соревнования в Санкт-Петербург, огласил сегодня, 4 января, главный тренер молодёжной сборной Молдовы «Under-19» Олег Фистикан, сообщает NOI.md.

В перечне футболистов, обнародованном пресс-службой Федерации футбола Молдовы (FMF), превалируют воспитанники столичной спортивной школы «Зимбру». Так, игроки команды «зубров» Денис Фуртуна, Ион Ангелуца и Дан Гарбуз сыграют в линии защиты, где им составят «компанию» молодые футболисты «Шерифа» Игорь Киперь, Вадим Дижинарь, Владислав Бойко и Евгений Берко, а также молдавский легионер Максим Кожокару, выступающий в Испании за клуб «Фундасио Хупитер».

Пять полузащитников, вызванных в молодёжную сборную, представляют главные команды Кишинёва и Тирасполя. Виктор Богачук, Марин Попеску и Раду Скоарцэ выступают за клуб «Зимбру», а Всеволод Нихаев и Андрей Ступак – за «Шериф». В линии нападения большинство квот было отдано футболистам «Зимбру» - Иону Постика, Олегу Мартину, Никите Юрашко и Виталию Дамашкану. Команда «Гагаузия-Огузспорт» делегировлаа в сборную форварда Андрея Калака, а футбольная школа «Буюкань» - Иона Мамалига.

Наконец, место в воротах разделят голкиперы Владислав Лихаев из клуба «Шериф» и Виктор Страистарь из столичной команды «Реал-Сукчес».
 
Под руководством Олега Фистикана игроки молодёжной сборной Молдовы до 7 января проведут подготовительный сбор на базе FMF в Вадул-луй-Водэ, после чего отправятся в Санкт-Петербург для участия в Международном турнире среди молодёжных сборных «Мемориал Гранаткина». На первом этапе им предстоит сыграть с соперниками из Ирана, Словении и городской сборной Санкт-Петербурга. Матч со словенцами запланирован на 9 января, петербуржцами – на 11 января и иранцами – на 13 января.

Уточним, что «Мемориал Гранаткина» пройдёт в 29-ый раз в память о первом вице-президенте FIFA Валерии Гранаткине. В нём примут участие 16 команд, которые будут разбиты на четыре группы. По две команды, занявшие первые два места по итогам группового этапа, пройдут в четвертьфинал, который состоится 14 января. Действующим обладателем трофея «Мемориала Гранаткина» является юношеская сборная Словении. Молдавские футболисты принимают участие в этом турнире с 2014 года.
 
скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Under-19, Молдова, футбол, турнир, Мемориал Гранаткина


Оставить сообщение:

Комментировать