Рейтинг@Mail.ru

Сотрудники антикоррупционных ведомств раскрыли «черную схему» молдавских теннисистов...

  • 0
  • Нравится

Четыре человека, среди которых тренер Молдавской федерации тенниса были задержаны вчера вечером сотрудниками антикоррупционных ведомств. Мужчины подозреваются в подтасовке многочисленных результатов теннисных матчей, проведенных как на территории Республики Молдова, так и за ее пределами. Взамен на солидное финансовое вознаграждение им якобы удавалось уговаривать игроков и их тренеров подстраивать игры таким образом, чтобы их результаты соответствовали необходимым показателям. Владея предсказуемым счетом определенных матчей, задержанные выигрывали тысячи евро посредством заблаговременных ставок в букмейкерских конторах, говорится в сообщении НАЦ.

В ходе проведения следственных мер и уголовного преследования был задержан тренер, одновременной занимавшийся судебной практикой матчей. Именно он, совместно с еще тремя лицами более всего занимался подкупом игроков. Помимо этого были установлены многочисленные случаи, когда игроки соглашались на выполнение условий тренера, взамен на значительное финансовое вознаграждение. Существует подозрение, что указанные лица действовали заодно с зарубежными тренерами и спортсменами из таких стран как Румыния, Украина, и другие бывшие советские республики. В ходе расследования были получены подтверждения тому, что данная группа лиц вела на постоянной основе мониторинг и обмен информацией, что позволяло ее участникам подтасовать десятки спортивных мероприятий.

28 ноября нынешнего года сотрудники антикоррупционных ведомств провели несколько обысков на дому у причастных к этой преступной деятельности лиц. В результате данной операции были обнаружены и изъяты многочисленные предметы, подтверждающие подозрения об их причастности к обозначенной преступной деятельности. Среди них, банковские карты, при помощи которых осуществлялись переводы денежных средств на счета букмейкерских контор, а также, мобильные телефоны и компьютеры, в носителях которых были обнаружены данные и переписка, касающаяся манипуляции результатами спортивных мероприятий, лицами, которые занимались данным видом преступной деятельности вне пределов Республики Молдова.

Вместе с тем из одной из банковских ячеек были изъяты денежные средства, якобы полученные в результате описанных выше манипуляций с результатами спортивных мероприятий, в сумме 14 000 евро.

В настоящее время все задержанные лица находятся в следственном изоляторе Национального Антикоррупционного Цента, сроком на 72 часа. Следствие ведется сотрудником Прокуратуры по противодействию коррупции. 

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: deschide.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, спорт, теннис, тренер, Молдавская федерация тенниса, НАЦ, подтасовка, результаты, матч, букмекеры, обыски, подкуп, задеражние


Оставить сообщение:

Комментировать