Рейтинг@Mail.ru

Александр Гацкан - лучший футболист Молдовы 2017 года

  • 0
  • Нравится

 Капитан российской команды "Ростов" Александр Гацкан второй год подряд признан лучшим футболистом Молдовы. Выбор большинства членов Федерации футбола Молдовы (ФФМ) объявили на Гале лауреатов молдавского футбола (Gala Laureaţilor Fotbalului Moldovenesc 2017), который прошел в первый день зимы в Национальном театре оперы и балета им. Марии Биешу.

Как передает "ИНФОТАГ", Гацкан набрал 272 очка. На втором месте защитник клуба "Истамбул Бешакшехир" Александр Епуряну (252), на третьем - полузащитник итальянской команды "Кальяри" Артур Ионицэ (236). 

"В том, что члены ФФМ постоянно смотрят встречи с участием этой троицы футболистов, я сильно сомневаюсь", - сказал корреспонденту "ИНФОТАГ" один из гостей праздника, предварительно попросив не называть его фамилию. 

По его словам, главным критерием для них является выступление футболистов - граждан РМ в иностранном клубе. 

Бывший капитан главной команды страны Раду Ребежа сказал корреспонденту "ИНФОТАГ" о том, что по совокупности качества игры в Национальной дивизии (НД) и за сборную он никого из молдавских игроков в качестве лучшего футболиста уходящего года не видит. 

В отличие от предыдущих сезонов, исполнительный комитет ФФМ принял решение о том, что выбор лучших футболистов в различных амплуа и тренера следует осуществлять только из игроков, имеющих гражданство Молдовы, хотя в играх НД участвует много легионеров. 

Лучшим вратарем назвали Илью Чебану (260). По окончании церемонии он сказал журналистам, что расценивает это как аванс. Илья заметил, что профессиональную футбольную карьеру не намерен продолжать в Молдове. Пока контракт не заключен, но уже в декабре он надеется трудоустроиться в одном из зарубежных клубов. 

Лучший защитник - Вячеслав Посмак ("Шериф" Тирасполь). Он становится лучшим в этой номинации третий сезон подряд. Впервые в истории молдавского футбола в этом году он вошел в символическую сборную пятого тура турнира Лиги Европы.

"В этом году я стал чемпионом Молдовы. Но не собираюсь останавливаться на достигнутом. Буду больше трудиться, чтобы достичь лучших результатов. А большую бутылку шампанского я намериваюсь открыть в раздевалке, после того, как мы удачно сыграем 7 декабря в Лиги Европы с "Копенгаген" (Дания)", - сказал Посмак.

Лучший полузащитник - Александр Гацкан ("Ростов"). Лучший нападающий - Виталий Дамашкан ("Шериф"). Он получил еще два диплома, как лучший бомбардир сезона с 13 мячами (лучший в сезоне 2016- 017 гг. стал Рикардо "Шериф" - 15 голов). 18-летний Дамашкан также стал победителем в номинации "Лучший молодой игрок". 

Лучший иностранный футболист - Зиги Бадибанга ("Шериф"). Лучший тренер - Вячеслав Руснак ("Милсами"). Лучший судья - Габриел Тупичка.

Лучшая команда - "Шериф". В 2017 г. ее футболисты дважды завоевывали чемпионское звание. Стали обладателями Кубка Молдовы и Суперкубка. После пяти этапов в Лиге Европы клуб с 9 очками возглавляет турнирную таблицу. "Шериф" также стал победителем в номинации "Fair Play".скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: infotag.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Оставить сообщение:

Комментировать