Рейтинг@Mail.ru

«Шериф» потерпел первое поражение в чемпионата Молдовы по футболу

  • 0
  • Нравится

 

Центральным матчем восьмого тура в Национальной дивизии чемпионата Молдовы по футболу стала встреча в Хынчешть, где местный «Петрокуб» принимал лидера - «Шериф».

Победа могла еще больше упрочить лидирующую позицию тираспольчан, поскольку за день до этого матча оргеевский «Милсами», идущий на втором месте, сыграл в Кишиневе нулевую ничью с «Зимбру». Но «отрыв» в 8 очков не получился. «Шериф» потерпел первое поражение в нынешнем первенстве

Перед встречей в победе действующего чемпиона Молдовы мало кто из экспертов сомневался, хотя бы потому, что согласно договоренностям, в составе хозяев поля в игре не могли принимать участие четыре футболиста основного состава, взятых в аренду у ФК «Шериф», а также травмированный лучший бомбардир команды, игрок национальной сборной Владимир Амброс. Букмекеры и вовсе принимали ставки на победу действующего чемпиона 1:1,3, а на его поражение - 1:10. 

Но в итоге футболисты «Шерифа», особенно в концовке встречи, не сумели воплотить голевые моменты в голы. И посланный на 54 минуте Владиславом Ивановым мяч в сетку ворот тираспольчан, принес хозяевам поля победу - первую за всю историю противостояния этих команд.

«Действующий чемпион Молдовы проиграл не случайно, а закономерно, - сказал корреспонденту «ИНФОТАГ» ветеран молдавского футбола Анатолий Теслев.- Будучи укомплектован футболистами хорошего класса, «Шериф» уже много встреч не демонстрирует сбалансированную коллективную игру. А в футболе только лишь за счет усилий отдельных личностей не всегда удается достичь положительного результата».

За перипетиями этого матча наблюдала тысяча зрителей. Повышенный интерес к нему объясняется не только тем, что в Хынчешть приехал чемпион, но еще и тем, что начало встречи было назначено на 19.30, что стало возможным после того, как на городском стадионе, за счет средств Федерации футбола Молдовы, была установлена система электрического освещения. 

Для сравнения, на матче «Динамо-Авто» (Тирасполь)- «Сфынтул Георге» (Суручены), закончившимся со счетом 0:0, присутствовало менее 50 зрителей. Футболистам «Динамо-Авто» вновь было вынесено четыре предупреждения, за, что клуб будет оштрафован Комитетом по проведению соревнований.

Бельцкая «Заря», завершив дома встречу с командой «Сперанца» (Ниспорень) со счетом 2:1, одержала свою первую победу в чемпионате 2018 г.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: infotag.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ПМР, Шериф, футбол, поражение


Оставить сообщение:

Комментировать