Рейтинг@Mail.ru

Первый тайм: как обучают юных футболистов в Молдове

  • 0
  • Нравится

Воспитывать чемпионов – такая задача стоит перед руководителями футбольных секций Молдовы. Этот вид спорта популярен в республике, только в Кишиневе работают более 10 специализированных спортивных школ. О том, какое будущее у молдавского футбола, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Ксения Яниева.


Прыжки в длину, бег на короткие дистанции – футболист должен быть юрким и подвижным. Два раза в год воспитанники академии «Зимбру» сдают нормативы.

«Нормативы помогают нам оценить физические способности ребят, их технические навыки. Спортсмены, которые быстро двигаются, это плюс. Но также быстро они должны принимать решения. Все должно быть в комплексе», – говорит тренер Николай Лутенко.

Тренировки проходят три раза в неделю. На выходных – футбольный матч. Этот сезон выдался успешным для Ярослава Богатова. Правый нападающий забил шесть голов и сделал четыре голевых паса. В свои 11 лет мальчик мечтает о большой футбольной карьере.

«Когда я был маленьким, мечтал играть в мадридском «Реале». Но когда подрастаешь, понимаешь, что это не так просто. Пока буду тренироваться, а там посмотрим», – рассуждает он.

В академии «Зимбру» выросла целая плеяда профессионалов. Сегодня они играют в составе национальной сборной Молдовы. Туда мечтают попасть и их последователи.

«Надо научиться давать точные пасы и иметь желание тренироваться и играть», – считает защитник Тимур Решетник.

Талантливых футболистов готовят и в крупном спортивном клубе «Буюкань». Малыши только учатся бить по мячу. Делают это в парах – так лучше вырабатывается координация.

В этой спортивной школе футболом занимаются 500 детей. Все воспитанники поделены по группам соответственно возрасту. Тренировки проходят ежедневно, в усиленном режиме, по несколько часов в день.

Спортивный клуб получил высшую награду UEFA за вклад в развитие массового футбола. Здесь воспитывают чемпионов и тренируют любителей.

«Участвуют в национальном первенстве юниоров. Другим мы даем возможность поддержать форму, вести здоровый образ жизни. Мы принимаем каждого желающего, кто хочет играть в футбол», – говорит Игорь Негреску, спортивный директор клуба.

Летом спортивный клуб закроется на каникулы. Тренировки возобновятся через месяц. За это время юные спортсмены отдохнут и с новыми силами вернутся на поле. 

 

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: mir24.tv

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, футбол, обучение, футболисты, воспитанники, игра, спорт


Оставить сообщение:

Комментировать