Рейтинг@Mail.ru

    СПОРТ

    Призер Юношеских Олимпийских игр передал медали музею родного села

    Похожие статьи



    Уроженец села Авдарма, призер Олимпийских игр 2014 года в Нанкине, борец вольного стиля Дмитрий Чакуста, передал свои медали Музею истории села Авдарма, которые завоевал в различных международных соревнованиях. В интервью для avdarma.md Дмитрий Чакуста сообщил, что сейчас готовится к Чемпионату мира 2018.

    Успешный спортсмен по вольной борьбе, уроженец села Авдарма Дмитрий Чакуста передал свои медали Музею истории села Авдарма. В копилке спортсмена пять медалей.

    Главной медалью своих достижений Дмитрий считает серебряную медаль за второе место на Вторых Юношеских Олимпийских играх 2014 года в китайском городе Нанкине. На этих соревнованиях он выступил в весовой категории 100 килограммов.
    Первую медаль соревнований международного уровня получена Дмитрием в Чемпионате Европы 2014 года, который проходил в болгарском городе Самоков за второе место. Эта медаль дала право на участие в Олимпийских играх в Нанкине.

    Медалью «World children's games 2010» награжден за 3 место в соревнованиях в Турции (Анкара) в весовой категории 73 килограмма.
    Выступление в Чемпионате мира 2014 года в Словении, город Снина принесло авдарминскому спортсмену 3 место в весовой категории 100 килограммов.

    За третье место в Чемпионате Европы 2017 (Германия, Дортмунд), в весовой категории 96 килограммов копилку Дмитрия Чакуста пополнила еще одна медаль.

    «Медали – это моя жизнь, я этим живу. Стараюсь показывать хорошие результаты в спорте и буду продолжать в том же духе. Для меня важно радовать близких и тех, кто искренне за меня болеет, всегда поддерживает и ждет с победой», - сказал Дмитрий.

    Осенью этого года Дмитрий Чакуста готовится к участию в очередном Чемпионате мира. 

    «В ноябре текущего года готовлюсь принять участие в Чемпионате мира, который будет проходить в румынском городе Бухарест. Надежда всегда на медаль: минимум бронза, максимум - золото», - отметил Дмитрий. 
    Напомним, что Дмитрий Чакуста с 6 лет занимался в авдарминской секции по вольной борьбе. В 2010 году поступил в Комратскую спортивную школу, и стал заниматься этим видом спорта на профессиональном уровне. 
    Сегодня, Дмитрий Чакуста является студентом Государственного университета физкультуры и спорта города Кишинева и продолжает профессиональную деятельность спортсмена-вольника.

    Напомним, в Авдарме 11 октября 2014 года прошло чествование серебряного призера юношеской Олимпиады Дмитрия Чакуста. За победное место в этих соревнованиях от имени мецената села спортсмену был вручен подарочный сертификат на квартиру в городе Тирасполе


    Источник: avdarma.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Социальные сети