Рейтинг@Mail.ru

Десять невероятных трюков, во время исполнения которых что-то пошло не так

  • 0
  • Нравится

Трюки так привлекательны лишь потому, что есть большая вероятность, что в процессе исполнения что-то пойдёт не так. Большинство зрителей надеются, что номер будет исполнен, но всегда есть та малая часть людей (чьё существование мы отрицать не можем), которые хотели бы стать свидетелями провала. По этой же причине мы все притормаживаем, чтобы посмотреть на аварию. Дабы немного утолить жажду крови, предлагаем к просмотру десятку увлекательных видео о таких невероятных трюках.


Кристен Джонсон

 

Коротенькие шоу, которые устраивают на спортивных соревнованиях в промежутках между матчами, как правило, больше всего веселят публику. Неужели вы и правда думаете, что владелец какой-то команды хочет, чтобы вы сидели как приклеенные во время антракта? Или они хотят, чтобы вы скупали сувениры и еду в ларьках? Обычно они заказывают несостоявшихся звёзд Американского Идола, чтобы заставить публику подвигаться.

Зрители игры баскетбольного клуба «Детройт Пистонс» в январе 2009 года ожидали увидеть незабываемое шоу в исполнении иллюзионистки Кристен Джонсон — она должна была выбраться из «подводной ловушки». Фокусницу поместили в большой сосуд с водой, её руки и ноги были крепко связаны. Пробыв под водой 2 минуты 50 секунд, Кристен удалось освободить руки и ноги, но она начала задыхаться и потеряла сознание. Ассистент иллюзионистки заметил, что невероятный трюк вышел из-под контроля, открыл замок и помог ей выбраться на поверхность.

Среди зрителей были не только взрослые, но и дети, и люди в ужасе оглядывались друг на друга, пытаясь понять, что произошло. Слава богу, после нескольких секунд Джонсон подняла руку вверх, показав всем, что она жива. Толпа вздохнула с облегчением и отправилась смотреть, как «Пистонс» умирают на поле и терпят поражение. Но Джонсон этот случай не остановил, она продолжила выступать с тем же трюком.


 


Майкл «Великий Мудини» Муни

 

Если бы была предусмотрена премия «И о чём он только думал, когда делал это?», Майкл Муни из города Калхун, штат Джорджия (США), получил бы первый приз. В июне 2011 года Муни, выступающий под странным псевдонимом Великий Мудини, показывал трюк на гонках в Атланте. Номер заключался в том, чтобы выбраться из оков с завязанными глазами. Кажется сложным, не так ли? Но так как это было не просто выступление, а масштабное мероприятие, Муни решил сделать свой номер ещё более захватывающим и пристегнул наручники к машине, участвовавшей в гонках, которая должна была стартовать через 3 секунды.

Муни вряд ли понимал, как работают время и скорость, он также не предполагал, что на старте машина сделает рывок вперёд, и начал нащупывать замки наручников в тот же момент, когда машина сорвалась с места. Уже через две секунды после начала трюка всё пошло не так. Муни сделал колесо и перевернуться через голову перед жёстким приземлением. Он потерял сознание, а когда очнулся, сказал, что у него болит всё тело, и заплакал. Выяснилось, что у него перелом запястья, нескольких пальцев и ключицы.

Муни был госпитализирован, ему удалось избежать смерти и паралича. Он клялся и божился, что вернётся к трюкачеству, но так и не объяснил почему. Мы думаем, дело в травме головы и огромном количестве обезболивающих, которые он принял.


 

Билл Ширк

 

Один из самых страшных способов умереть — быть заживо погребённым. Именно поэтому известнейший иллюзионист всех времён Гарри Гудини решил, что это отличная идея для выступления. Но первая попытка в 1915 году чуть не стала для него последней. Его закопали почти на два метра в землю и всё что ему удалось сделать, – достать рукой до поверхности. После чего его в бессознательном состоянии достали из-под земли.

После неудачной попытки Гудини ещё несколько смельчаков пытались повторить подобное и некоторым из них это удалось. Скорее всего, те, кому посчастливилось-таки выбраться, делали постановочные номера, так как выбраться самостоятельно из могилы просто невозможно.

Одна из самых ярких попыток переплюнуть Гудини была предпринята радиоведущим и иллюзионистом Биллом Ширком. В 1992 году, в Индианаполисе (США), Ширк решил усложнить трюк и выбираться не просто из-под слоя земли, а из-под цемента. Одна из основных трудностей при работе с этим материалом заключается в том, что он сначала застывает изнутри и только потом снаружи, то есть слой цемента, который был ближе к трюкачу, застыл быстрее, чем остальной пласт. Но откапывать самого себя, пробираясь через затвердевающий цемент, оказалось не самой большой трудностью на пути Ширка. Гроб из огрстекла просто физически не мог выдержать шеститонного слоя земли и цемента. После того, как последний вылили поверх земли, гроб треснул и грязь вперемешку с цементом заполнила домовину, в которой лежал связанный Билл.

К счастью, Ширка спасли и он выжил, в отличие от своего коллеги по цеху, тридцатидвухлетнего Джо Бурруса, который погиб при исполнении этого же трюка двумя годами ранее.


 

Дельгадо Младший

 

Цирк дю Солей, базирующийся в Монреале, известен по всему миру захватывающими трюками, в которых люди побеждают гравитацию. Мало того, что их трюки сами по себе крайне опасны, так артисты ещё и выполняют их без страховочных сеток. Организаторы шоу и актёры говорят, что они очень много репетируют и крайне серьёзно относятся к вопросам безопасности. В то время как обычные люди могут поскользнуться в ванной или споткнуться о свою собственную ногу, артист цирка дю Солей не может позволить себе подобную роскошь.

На видео выше запечатлён фрагмент шоу «Заркана», которое состоялось в Лас-Вегасе в ноябре 2013 года. Артист цирка, Дельгадо Младший, был на верхушке «Колеса Смерти», когда машина дала сбой, и актёр упал камнем вниз, приземлившись c характерным звуком. Дельгадо госпитализировали, ночью того же дня он вышел в Фейсбук, чтобы подтвердить, что он выжил после такого ужасного падения. Операция на ноге прошла успешно, и повреждения казались несерьёзными. Ему просто повезло, чуть ли не в тот же день цирк дю Солей был оштрафован на 25000 долларов за нарушение норм безопасности. Причиной тому стало то, что на одном из выступлений в июне 2013 года тридцатиоднолетняя Сара Гиллот-Гард погибла, упав с высоты почти тридцати метров.


 

Олекси Пинко

 

В октябре 2010 года цирк «Город Львов» устраивал шоу на арене в украинском Львове. Шоу включало номер с участием Олекси Пинко, в котором дрессировщика запирали в клетке с пятью взрослыми африканскими львами. После того как два зверя выполнили кое-какие трюки, один из них напал на Пинко и ещё один присоединился к нему. При помощи стального прута Пинко отогнал атакующих к ограждению, где помощники облили агрессоров водой. Дрессировщик не отступался, он бил и пинал львов прутом, чтобы те оставались у ограждения. Но возмущённые зверюги объединили усилия против дрессировщика и атаковали его. После этого зрители, которые были защищены от хищников тоненькой сеткой, начали разбегаться кто куда. Пинко выжил, его госпитализировали и срочно прооперировали руку (лев-таки достал дрессировщика).

Мы полагаем, что большинство людей из этого списка не заслуживают того, что с ними произошло. Хотя, конечно, им следовало быть умнее, когда они выбирали профессию. Всё же когда ты бьёшь львов металлическим прутом, надо полагать, что это вряд ли им понравится и, скорее всего, животные нападут на тебя.


 

Спенсер Хорсман

 

Иллюзионист Спенсер Хорсман впервые получил признание публики в 2012 году, когда он появился в седьмом сезоне шоу «В Америке есть таланты». И хотя он вылетел из шоу после третьей недели, именно этот телевизионный проект помог ему начать карьеру. Уже в 2015 году он выступал на разогреве у Криса Энджела. Двадцатидевятилетний трюкач репетировал номер тёплым июньским днём. Номер заключался в том, чтобы выбраться из клетки под водой. По задумке Хорсмана его поместили в ёмкость с водой, подвешенную на высоте девяти метров, с завязанными руками. Хорсман потерял сознание во время репетиции, находясь в воде, и его команде пришлось действовать незамедлительно: они опустили сосуд и разбили его, чтобы спасти иллюзиониста. К счастью, эвакуация прошла успешно. Но это был не единственный случай, когда Хорсман чуть не утонул при выполнении трюка.

В сентябре 2015 года он выступал с точно таким же номером около Государственного Театра Нью-Джерси. И, как и ранее, иллюзионист потерял сознание, и его команде пришлось доставать его бездыханное тело из воды. Пока его приводили в чувство на сцене, он повторял: «Я в порядке», именно эту фразу говорят люди, когда у них далеко не всё в порядке. Его забрали в больницу, но после выздоровления он вернулся на сцену. Надеемся, что после этих инцидентов Хорсман убрал этот трюк из программы выступлений или, по крайней мере, стал лучше его выполнять.

Вам не кажется, что почти утонуть дважды многовато для одной жизни?


 

Хесус «Полубог-получеловек» Вилла

 

Может, мы сами и не так уж безбашенны, но можем понять причины, по которым люди придумывают опасные трюки. Но все предположения исчерпывают себя, когда мы пытаемся понять, почему человек решает прыгнуть головой вниз сквозь рамы с темперированными оконными стёклами, как это сделал Хесус «Полубог-получеловек» Вилла в июле 2013 года. Вилла был занесён в книгу рекордов Гиннеса шесть раз, работал в цирке дю Солей, выступал в ТВ шоу в Лас-Вегасе.

Чтобы установить новый рекорд Гиннеса, он придумал следующее: надев защитное оборудование и вооружившись батутом, он собирался прыгнуть головой вниз через 10 оконных рам с темперированным стеклом, которое в четыре раза прочнее обычного. Но всё пошло не так, как он хотел: Вилла «нырнул» в рамы, но не прошёл сквозь них, как он планировал. Трюкач отлетел в сторону, а разбитое стекло посыпалось на него. Зрители этого шоу смеялись в открытую, но самому экстремалу было не до смеха: он сломал шею в двенадцати местах и провёл несколько месяцев на больничной койке. После этого инцидента трюкач создал страницу в интернете для сбора средств на его восстановление и возвращение на сцену.


 

Фред Осборн

 

В 1926 году авиатор и трюкач Фред Осборн придумал номер, на первый взгляд, простой в исполнении, но одновременно с этим обречённый на провал. Он хотел проехать на мотоцикле вокруг отвесной скалы в Санта Монике, штат Калифорния (США) и затем прыгнуть оттуда с парашютом. К сожалению, ему удалось воплотить только половину задуманного. Как вы уже догадались, это была часть с объездом скалы на мотоцикле. Обогнув скалу, Осборн дёрнул парашют, но тот раскрылся неправильно и трюкач упал вместе с мотоциклом с высоты более чем 150 метров. И, о чудо, Осборн выжил! Его падение смягчили телефонные провода.


 

Сэмуэль Кох

 

Пятого декабря 2010 года около 10 миллионов человек поймали волну немецкого телевидения, чтобы посмотреть шоу «Давай на спор». Эта передача была очень популярна в Германии, её транслировали более 30 лет. Идея в следующем: ведущий берёт людей «на слабо», даёт им трудные, но безобидные задания, которые необходимо выполнить, выступая перед группой звёзд. Если задание выполнено, участник получает деньги.

В тот день двадцатитрёхлетний Сэмуэль Кох принял участие в этом шоу, его задачей было перепрыгнуть через 5 движущихся автомобилей, используя так называемые «ботинки кенгуру». Всё шло хорошо, но на четвёртой машине один из ботинков дал сбой и Кох не смог прыгнуть на нужную высоту. Кох врезался в лобовое стекло и приземлился головой на твёрдый пол студии.

Аудитория и ведущие были шокированы и передачу немедленно сняли с эфира. Если этот случай покажется Вам недостаточно трагичным, добавим тот факт, что за рулём одного из автомобилей был отец несчастного. Коха забрали в больницу, было проведено две операции, более того, он 10 дней провёл в коме. Несмотря на то что Кох был в шлеме, он сломал шейный отдел позвоночника и остался парализованным. После этого инцидента она написал книгу, которая стала бестселлером. Сейчас он работает актёром и принимает участие в качестве добровольца в исследованиях позвоночника.


 

Роберт Крейг «Ивел» Нивел

 

Вы же не думали, что мы закончим наш список, так и не рассказав вам о лучшем трюкаче всех времён и народов? В конце концов, Роберт Крейг получил своё место в книге рекордов Гиннеса за самое большое количество сломанных костей в течение жизни, а у него было аж 433 перелома за 10 лет. Эээ… наши поздравления?

Чтобы переломать все эти кости, Роберту пришлось серьёзно потрудиться. Случай, который получил широкую огласку, произошёл в канун нового года в 1967 году, когда наш трюкач попытался перепрыгнуть фонтан высотой в 45 метров в Сизарс-Пэлас. Ему удалось набрать нужную высоту, но приземление было неудачным — он упал на землю. Экстремал провёл в больнице около месяца с переломами 40 костей, включая рёбра, бедренные кости и таз. Нивел всё же оставил прыжки в 1977 году после падения при тренировочном прыжке у Чикагского Амфитеатра. Каскадёр планировал перепрыгнуть ёмкость с водой, в которую были бы помещены 13 акул, и в процессе тренировок вылетел за высадочную аппарель и сбил оператора. В результате инцидента оператор остался без глаза. Впервые кто-то кроме самого Нивела пострадал при исполнении трюка. Трюкач умер в возрасте шестидесяти девяти лет, после того как много лет прожил с очень серьёзными диагнозами: кроме диабета у него был фиброз лёгких, а оба эти заболевания не поддаются лечению.

Люди и вправду удивительные существа: одни готовы рисковать своей жизнью ради признания общества, другие «жаждут крови» и платят немалые деньги за просмотр «душещипательных» и экстремальных шоу. Надеемся, что истории, которые мы рассказали сегодня, достаточно впечатлили вас и вы не будете делать глупости.


 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: avivas.ru

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: трюки, неудача


Оставить сообщение:

Комментировать