Рейтинг@Mail.ru

"Собибор" Константина Хабенского выдвинули на "Оскар"

  • 0
  • Нравится

 

Фильм Константина Хабенского "Собибор" выдвинут российским оскаровским комитетом на соискание премии в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

"Собибор" выдвинут большинством голосов. Назывались и "Довлатов", и "Лето", но понятно, что на "Оскар" выдвигается фильм, у которого больше шансов на премию", - рассказал РИА Новости член оскаровского комитета продюсер Александр Роднянский.

"Картина "Собибор" выдвинута на "Оскар" от России. Больше никаких комментариев, достаточно этого факта", - в свою очередь заявил Интерфаксу председатель оскаровского комитета режиссер Владимир Меньшов.

"Собибор" стал режиссерским дебютом Хабенского, также актер исполнил в нем главную роль. В фильме также снялись Кристофер Ламберт, Михалина Ольшанска, Филипп Рейнхардт и Мария Кожевникова.

Картина снята по мотивам книги Ильи Васильева "Александр Печерский: прорыв в бессмертие". В ней рассказывается о том, как лейтенанту советской армии, оказавшемуся в концлагере Собибор, удалось организовать восстание заключенных в 1943 году.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: bbc.com

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Константин Хабенский, Собибор, Оскар, Лучший фильм на иностранном языке


Оставить сообщение:

Комментировать