Рейтинг@Mail.ru

    АНАЛИТИКА

    О поражении молдаван в Мюнхене, о „ближнем бое” с (не)правосудием и о сватовстве кандидатов в Хынчешть

    Похожие статьи



    Главное из ленты IPN за 17 февраля 2020 года

    Плачьте, детки, по истории успеха

    В контексте недавней конференции по безопасности в Мюнхене, политолог Дионис Ченуша констатирует упразднение европейских опасений по поводу критической ситуации с российской демократией. Он утверждает, что её влияния на архитектуру региональной и международной безопасности снижает политические стандарты, касающиеся европеизации Молдовы и других стран Восточного партнёрства. Поэтому европейская интеграция приобретает русский акцен. Во-первых, отмечает автор, отношения с ЕС сведены к просьбам о внешнем финансировании в обмен на технический подход к любой реформе.

    Он не будет отвечать за всё в сетях

    В отличие от молдавских властей, которые хотят реинтеграции страны путем диалога с сепаратистами, президент Украины заявил в Мюнхене, что украинские власти готовы вести диалог с мирным населением временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, но не с представителями незаконных вооруженных формирований ЛНР и ДНР.

    Президент
    Игорь Додон утверждает, что выступил в Мюнхене за продолжение политики малых шагови внедрение протокола „Берлин+, который легализует претензии сепаратистов в урегулировании приднестровского конфликта.

    Независимые, но не в отношении закона

    Генеральная прокуратура намерена обратиться в Высшую судебную палату с просьбой о передачи в другую инстанцию дела, в котором обвиняется отстраненный от должности глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь. Исходя из специфики дела и его влияния на общество, Генпрокуратура выступает за рассмотрение дела судьей или составом судей, сформированным в соответствии с правовыми нормами, из случайно назначенных судей, а „не по субъективному усмотрению заместителя председателя суда”.

    Жители Хынчешть! Все бегом на выборы!

    В IPN состоялся раунд дебатов „Ставка кандидатов vs ставка избирателей” с участием кандидатов в депутаты по округу № 38 Хынчешть, из цикла „Развитие политической культуры посредством публичных дебатов”, организованных при поддержке немецкого Фонда Ханнса Зайделя. Участвовали кандидаты ДПМ, ПДС, Партии „Шор”.

    Сбалансирование внутренней политики

    Депутаты, представляющие парламентские фракции ПДС, ПППДП и ДПМ, работают над декларацией о необратимости стратегического вектора европейской интеграции Республики Молдова. По словам Михая Попшоя, депутаты-социалисты довольно взволнованы этим заявлением, так как их повестка дня не предусматривает консолидацию вектора европейской интеграции.


    Источник: ipn.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика