Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    Из-за жадности «Orange» и «Moldcell» мы не можем позвонить в Тирасполь

    Похожие статьи



    Телефонная связь между двумя берегами Днестра была прервана в 2003 году. Но компания «Интерднестрком» может быть зарегистрирована под юрисдикцией Республики Молдова, что создаст условия для восстановления телефонной связи между двумя берегами Днестра. Однако за это придется заплатить тем, кто монопольно владеет рынком на правом берегу.

    Правительство дало положительное заключение на законодательную инициативу о внесении изменений в статью 97 закона об электронных коммуникациях, передаёт IPN.

    «Корректировка закона необходима в целях реализации протокольного решения о мерах по организации взаимодействия в области телекоммуникаций, подписанного 25 ноября 2017 года, - отметил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич. - Это решение создаёт условия для налаживания телефонной связи. Правительство может предоставить компенсацию операторам «Orange» и «Moldcell» за уступку частот в диапазоне 800 мегагерц, а регулирующее ведомство зарегистрирует тираспольского оператора в молдавской законодательной базе». 

    Процесс происходит при посредничестве ОБСЕ. По словам Габурича, изменение законодательства не будет иметь прямых юридических последствий до тех пор, пока не состоится добровольная уступка частот национальными операторами. Вместе с тем, по его словам, все происходящее есть «явный признак того, что Молдова предпринимает шаги, необходимые для интеграции приднестровского региона в своё правовое поле».

    Источник: vedomosti.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика