Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    В Китае были представлены инвестиционные возможности в Молдове

    Похожие статьи



    Республика Молдова представила свои инвестиционные возможности в ходе промо-мероприятия в китайском городе Тайцан, сообщает МОЛДПРЕС.  

    Китайские партнеры проявили интерес к  качественным и натуральным молдавским продуктам, которые пользуются спросом в КНР, - говорится в официальном сообщении Министерства экономики и инфраструктуры Республики Молдова.

    Мероприятие было организовано с целью представить китайской стороне самые важные отрасли молдавской экономики, а также наиболее конкурентоспособные отечественные продукты и инвестиционные возможности для иностранных партнеров.

    По словам государственного секретаря Министерства экономики и инфраструктуры Юлианы Дрэгэлин, Китай является для Республики Молдова важным торговым партнером и одним из крупнейших инвесторов, а рынок Китая очень привлекателен для наших производителей. «Мы высоко ценим помощь, оказанную Республике Молдова в рамках различных проектов двустороннего сотрудничества. Мы призываем бизнесменов обеих стран участвовать в выставках, форумах и рекламных мероприятиях. Это будет способствовать дальнейшему укреплению молдавско-китайского сотрудничества в различных областях», - отметила Юлиана Дрэгэлин.

    В настоящее время Республика Молдова и Китайская Народная Республика ведут переговоры по Соглашению о свободной торговле между двумя странами.

    По данным Национального бюро статистики,  экспорт молдавской продукции на китайский рынок в 2017 году увеличился на 30,9%, а импорт – на 26,4%. Согласно официальным данным, в нашей стране работают 85 компаний с китайским капиталом.

    Источник: moldpres.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика