Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    ДПМ экстренно выводит деньги из Молдовы

    Похожие статьи



    Президент Республики Молдова Игорь Додон созвал сегодня утром Высший совет безопасности. На встрече присутствовали премьер-министр Майя Санду, а также новый министр внутренних дел Андрей Нэстасе.


    После встречи Игорь Додон объявил, что повестка дня Высшего совета безопасности включала 3 вопроса: расследование мошенничества в банках, уничтожение улик касательно банковских преступлений и аннулирование указа, подписанного Павлом Филипом, передает stiri.md

    «Мы призываем Национальный банк Молдовы и службу, занимающуюся вопросами отмывания денег, ежедневно информировать Высший совет безопасности обо всех денежных потоках в соответствии с законодательством. Всю информацию об этих потоках, начиная с 1 января 2019 года и до настоящего времени. Президенту поступают сообщения, что те, кто потерял власть, выводят деньги из Молдовы, и для предотвращения этих схем мы просим, чтобы нас информировали ежедневно.

    Также есть информация, что из госучреждений вывозятся материалы с важной информацией», - сказал Игорь Додон.

    Напомним, что ранее глава государства заявил, что за последние два дня в НЦБК и других государственных структурах сожгли документы, связанные с кражей миллиарда, счета, записи "прослушек", которые были сделаны незаконно за все эти годы.

    Источник: stiri.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Гость из России (публ. комп) |

      Другой президент соберет Высший совет безопасности с целью расследования антигосударственной деятельности Додона как агента Российской Федерации в Молдове, за счет средств которого содержит про российская партия в стране.

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика