Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    Экс-директор аэропорта в Маркулештах: Самолеты были проданы незаконно

    Похожие статьи



    Большое количество самолетов из аэропорта Маркулешт были незаконно проданы в последние годы. 

    Об этом утверждает бывший директор аэропорта, рассказавший о незаконных действиях, которые были совершены там. Владимир Майдук заявляет, что уведомил правоохранительные органы, но безрезультатно, передает protv.md
    «В августе 2018 года я описал все нарушения. Резиденты должны аэропорту 80 миллионов леев. Путем мошеннических схем они сделали так, что аэропорт оказался должен эти деньги», - рассказал Владимир Майдук, директор аэропорта.
    Владимир Майдук, который в 2018 году в течение полугода занимал должность директора аэропорта в Маркулештах, рассказал, что много самолетов были проданы, а из тех, которые остались, извлекли важные детали. По словам Майдука, стоимость одной такой детали может достигать полмиллиона леев.
    «Эти два вертолета были отправлены в Санкт-Петербург, а государство заплатило 17 миллионов леев за их ремонт. Их отправили обратно в аэропорт, чтобы после этого извлечь некоторые детали и продать их в Болгарии», - рассказал Майдук.
    Серия нарушений в аэропорту началась в 2015 году, когда авиационная компания была объединена с аэропортом, который не приносил никакой прибыли. В то же время, по словам Майдука, в аэропорту находилась и военная база, на которой хранилось оружие.
    «16 мая мы нашли склад с оружием и взрывчаткой. Сначала мы вызвали полицию и специалистов из Министерства обороны, но они боялись, потому что все располагалось в пяти метрах от взлетно-посадочной полосы. Потом экспертиза была сфальсифицирована, что оружие не было активным. Оружие было продано Исламскому государству», - утверждает бывший директор аэропорта.
    Владимир Майдук сказал, что уведомлял экс-министра обороны Евгения Стурзу, бывшего генерального прокурора Эдуарда Харунжена и президента Игоря Додона, но никто из них не отреагировал.
    Журналистам удалось связаться с бывшим министром обороны Евгением Стурзой для того, чтобы он прокомментировал ситуацию.
    «Все обращения из аэропорта больше не могут быть адресованы Министерству обороны. Конечно, мы знали о большем количестве незаконных действий, которые были совершены там, но обращения были переданы в Министерство экономики и Агентство публичной собственности, в ведение которого аэропорт был передан», - сказал бывший министр обороны Евгений Стурза.
    С 2018 года аэропорт Маркулешт подчиняется Агентству публичной собственности. Заместитель директора учреждения Владислав Кетрар сказал, что позже он прокомментирует эти заявления.   

    Источник: point.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Zef |

      Вот ! Началось! Из под коряги послышалось кваканье ! Сейчас выползут на запах перемен и желание вернутся к гос.корыту! А это не тот Майдук который при вороне ,был....

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика