Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    КОНЦЕССИЯ АЭРОПОРТА ПОТЕРЯЕТ СИЛУ, ЕСЛИ МОЛДОВА ДОКАЖЕТ, ЧТО В ЕЕ ОСНОВЕ БЫЛО МОШЕННИЧЕСТВО – МИНИСТР ЭКОНОМИКИ ВАДИМ БРЫНЗАН

    Похожие статьи



    Концессия кишиневского аэропорта на 49 лет потеряет силу, если Молдова сумеет доказать, что в основе концессии было мошенничество. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом на канале TV8 заявил министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан.

    Он сказал, что у властей РМ существует несколько рычагов, которые могут быть использованы для расторжения договора о концессии с Avia Invest.

    Министр привел данные о том, что за счет сбора с каждого пассажира при продаже билета дополнительно 9 евро сумма за год составляет 20 млн. евро.

    «За четыре года, как аэропорт передан в концессию, пассажиры заплатили Avia Invest 75-80 млн. евро», - сообщил министр, заметив, что с 80 млн. евро Молдова может построить новый аэропорт.

    Согласно контракту о концессии, данный сбор надо платить еще 45 лет.

    Как ранее сообщало агентство «ИНФОТАГ», сбор в 9 евро с пассажиров был введен государством, когда оно взяло у Европейского Банка Реконструкции и Развития кредит на модернизацию аэропорта. Цель такого сбора - избежать нагрузки на бюджет государства. С тех пор кредит ЕБРР давно возвращен, но налог в 9 евро до сих пор не отменен. Им до сих пор пользуется концессионер аэропорта - Avia Invest.


    Источник: infotag.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика