Рейтинг@Mail.ru

    ЭКОНОМИКА

    Ренато Усатый о повышении тарифов на электроэнергию: «Власти полезли в карман народа»

    Похожие статьи




    Председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый выступил с жесткой критикой власти, которая повысила тарифы на электроэнергию вместо того, чтобы искоренить мошеннические схемы в области энергетики Ренато Усатый считает, что до того как повысить тарифы нужно было уничтожить все мошеннические схемы и убрать посредников, а лишь после этого обсуждать повышение тарифов на электроэнергию.

    «Повышение тарифов данных условиях, это ничто иное как воровство из кармана народа», — считает политик.

    Он сослался на решение Административного совета НАРЭ, который принял решение повысить тариф на электроэнергию на 5,58%. Таким образом цена за электроэнергию для потребителей в центре и на юге Молдовы выросла на 10 банов, а на севере и в Бельцах на 32 бана с каждого киловатта.

    «Вместо того, чтобы пересмотреть тариф, убрать из схемы фирмы-прокладки, НАРЭ продолжает грабить и без того самый бедный народ в Европе, который из-за коррупционных схем оплачивает самые дорогие тарифы в регионе», — негодует политик.

    Ренато Усатый обратился с вопросом к властям:

    «Вы действительно считаете, что деолигархизация это повышение тарифов для потребителей на фоне беспрепятственно бежавших из страны воров и грабителей? Думаете, у народа терпение безграничное? На местных выборах избиратель даст справедливую оценку всем вашим повышениям»

    Напомним, что Ренато Усатый уже предупреждал власти о недопустимости повышения тарифов до тех пор, пока не будут устранены мошеннические схемы и посредники при импорте электроэнергии.

    «А вы не пробовали для начала убрать несколько компаний-прокладок? Может начнем регуляцию цен на электроэнергию с борьбы с коррупционными и мошенническими схемами. Очень удобно решать проблемы за счет народа», — заявил Ренато Усатый.

    Ранее журналисты-расследователи неоднократно писали о «компаниях-прокладках», которые ежегодно получали за сомнительное посредничество в поставках электроэнергии в Молдову десятки миллионов долларов.


    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Подшивалов Геннадий |

      Кроме устранения "прокладок" в поставках электроэнергии, необходимо сократить увеличенное прежней властью в 2 раза число руководителей и сотрудников НАРЭ и их немалые зарплаты, получаемых за лоббирование интересов этих "прокладок"

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика